Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Праздники...

... прошли ужасающе бездарно. Главным образом потому, что природу тошнило, причем прямо непосредственно на нас. В течение четырех дней в списке катаклизмов зафиксированы дождь, град, мелкий косой ледяной дождь, проливной дождь, ветер, пронизывающий до костей.

Данько режет очередной - 17 по счету - зуб, с соответствующими последствиями. Я же, измученная его традицией - страдая зубами, спать поверх материнского бренного тела бездыханной тушкой, и на все мои попытки повернуться на бочок угрожающе хныкать, и еще паче истощенная климактерическими истериками погоды - ледяной дождь, град, через 10 минут солнце - была готова тихо свернуться в уголке и помереть молодой.

Вчера вечером, в процессе последней отчаянной попытки выгулять ребенка, поехали на велосипедах кормить коз и гладить лошадок. Дождь с ледяным ветром случились примерно через 15 минут после выезда из дому. Носорог, задумчиво крутя педали:

- За 7 лет так и не привык к местной погоде...

В четверг тестировали ресторан для празднования Носорогова дня рождения - ресторан в полях, бывшая ферма. Очень уютный, с детской площадкой и изумительной кухней. Суп с брокколи и горгонзола в хлебе был воистину великолепным, а пиво там - прямо с соседнего траппистского монастыря, мягкое, нежное и сладковатое.
На следующий день Носорог уехал покупать себе костюм. Дада, у моего мужа нет костюма. Его предыдущий я заставила выбросить - бо вышедшая из моды дрянь, а новый так и не купили. Не принято тут костюмы носить.
И вот возьми да и случись у его лучшего друга Игоря свадьба. Да не простая, а золотая:)

Было их - три друга. Вместе в школе, вместе в институте... Все трое добились приличных профессиональных успехов. Сначала женился Саша. Саша принципиально хотел богатую невесту. И нашлась ему такая - богатая девушка со сложным характером. На встречу в Москве Саша приехал в большой новой машине. Жена Юля показалась капризной и вздорной особой. Друг Игорь ее не выносил.

- Носорог, через полгода они разведутся.
- Да ладно, что вы все на Юлю наехали, девушка как девушка! Ты у меня, иежду прочим, тоже не сахар...

Через полгода они развелись (а мы до сих пор нет, да...)
Саша живет в Подмосковье у родителей и на призывы вздорной экс вернуться не реагирует.

О нашем союзе с Носорогом мне сказать неча, бо самая большая матценность, произведенная мной в упомянутом союзе, есть Носорогов сын Даниил:)

А потом настал черед Игоря. Игорь - современная Золушка в штанах. В свои 30 он сделал карьеру начальника аналитического отдела в крупном банке, решил жилищные проблемы путем приобретения жилой площади - все среднестатистически благополучно. Только вот с девушками никак - несмотря на то, что Игорь очень обаятелен. И вот знакомится наш юноша по аське с девушкой, прямиком перед поездкой в отпуск, и едут они вместе отдыхать. Отпуск сладился, и по возвращении наши молодые люди начинают встречаться, а потом Игорь переселяется к избраннице. Знакомясь же с родителями, он обнаруживает, что папа избранницы - немножко олигарх, у девушки в собственности загородный дом, и что папа жаждет передать дела зятю.

В настоящий момент Игорю угрожает место директора принадлежащего папе завода (невеста занимает место генерального директора папиного же предприятия), а на назначенную в июне свадьбу выделено 50 тысяч долларов. Даже мой презирающий условности муж сломался - не могу, говорит, в джинсах и кроссовках туда иттить, не пустют. И поехал костюм покупать.
Я к Игорю нежно привязана, но на свадьбу иттить категорически отказалась - полагаю, публика там будет весьма специфическая, к коей толератнтно относиться не могу. Пусть Носорог за двоих отдувается.

Кстати, купил ослепительный темно-синий Tommy Hilfiger в элегантную тонкую полоску. Хорош в нем необычайно. Но покупал часов шесть, постоянно советуясь со мной по телефону прямо из примерочной.

В субботу заказывали прогулку для Данькевича (мучительных полдня в магазине детского барахла), в воскресенье я полдня пыталась отскрести себя от кровати и слить в баночку прийти в себя. День такой-то Матери - чего вы хотите!

Мораль - такова. Долой пафосные свадьбы, шоппинг - ненавижу, люблю хорошо одетых мужчин, погода - sucks, налейте йаду.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments