Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Три да полтора.

_danechkaДанилке полтора года. Ровно 18 месяцев назад, в 20.00, меня завезли на каталке в родзал. Идти было нельзя - на пузе были мониторы. Носорог шел рядом и держал меня за руку. Вернее, скорее я его держала - на каждой схватке я вцеплялась в его кисть мертвой хваткой и мычала не своим голосом. В сущности, было больно и хотелось кричать, но кричать было почему-то совестно.
Поэтому я мычала закрытым ртом.

В родзале Носорогу выдали такую же, как у всей родильной бригады, шапочку и халат. Зеленые. Я сказала: "Тебе очень идет". Это была правда. Акушерки кудахтали надо мной, как наседки, объявляя каждую схватку "последней". Одна сказала полувопросительным тоном: "Волнуетесь?". "А вы?", - ответила я...

Когда Dr. Peter Meuleyzer показал мне моего сына, я сказала: "Какой он красивый!", и, кажется, расплакалась.
Носорог вскочил со стула и воскликнул: "Yessssssss!!!!" (честное слово, так и сказал). "Он сразу закричал, ты слышала?!"

Так мы и попали. Потому что не было никогда ничего сильнее этой любви, этого страха за маленькое существо, умещавшееся у меня под мышкой на узенькой больничной кушетке.

И еще - я очень горжусь тем, как Носорог вел себя во время моих родов и после них. Я никогда в жизни и ни от кого не получала такой безусловной поддержки и ощущения полного партнерства. Он первый поменял Данечке памперс, первый искупал его, и первый научился носить его животом вниз на вытянутой руке, так, что Данька засыпал. Мне было некогда - я кормила:) Он вставал в 6, чтобы успеть уехать из Антверпена в Эйндховен, и, возвращаясь с работы, проделав обратный путь в восемьдесят километров, вставал к плите, чтобы приготовить мне ужин. Я рассказываю об этом не для того, чтобы похвастаться, а чтобы сказать, что я благодарна. Очень.

А за полтора года до описываемых событий, ровно-ровно за 18 месяцев, мы с Носорогом впервые встретились. И пошли попить кофейку в центре Антверпена. Он приехал из Эйндховена, а я была после длинного и очень насыщенного трудового дня в клинике, да еще попала под типичный бельгийский дождь (тот, который косой, но проливной), и вымокла насквозь... Как сейчас помню, я планировала выпить кофею с симпатичным знакомым и смыться от него нафих на ужин к подруге не позднее, чем через час.

Как несложно догадаться, к подруге я так и не попала, а вот кофе мы пьем до сих пор...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →