Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Дыбр выходного дня.

Была отпущена Носорогом на волю на дозарезу уже необходимый шоппинг.

Оделась продуманно, со вкусом.
Старые синие "дизели" ака "вторая кожа". Спортивная маечка ярко-красного цвета с идиотской надписью. Веселенькая зеленая бейсболка с ромашками. Вот вы смеетесь, а голландские мущщины оценили.

Побродив по магазинному центру Valkenswaard, поняла, что провести полдня в примерочных, и в итоге купить себе очередные джинсы - просто позор. Поэтому я напряглась и купила себе женственное платье две пары НЕджинсов. Одни неджинсы бежевые, зато другие - изумрудно-зеленые, да еще и капри.

Платье - это прекрасно, я очень люблю платья, но у них есть два недостатка - сверху и снизу. Сверху они обычно не расстегиваются, и из платьев очень трудно достается сися. Френды-мужчины могут иронически усмехаться и намякивать, что им, дескать удавалось. Так я вам вот что скажу, френды-мужчины: вы оттуда, из платья, совершенно другое доставали! Вам это не есть!

Кстати, замечу, что у меня-таки есть платье, идеально подходящее для грудного вскармливания, и при этом не похожее на рогожный мешок с пуговицами. Единственное мое кутюрное платье, купленное совершенно случайно. Русского модельера Елены Поповой. Наверное, у нее детей много, у Елены этой. Оно более чем элегантное, стального такого цвета, льняное, на довольно широких таких бретелях, которые - умница Попова! - застегиваются на липучки спереди. А на груди есть еще небольшой разрезец, прихваченный стильной гранжевой такой булавкой черного металла. Чрезвычайно удобно, чтобы достать сисю, и выглядишь при этом, как только что с совещания Совета Директоров. Или, скажем, с театральной премьеры. Можно пришпандюхать туда шейный платок яркий или аксесссуар какой - и хоть в витрину, манекеном работать!

Я в этом платье в центре Лебедева свои лекции читала. Очень нравилось студентам. Один подошел после лекции и сказал:
- Вы специально так одеваетесь?
- Как?
- Ну так, очень по ай-тишному... В стиле высоких технологий...
Я слегка поперхнулась и выдавила:
- Вы очень проницательны. Я думала, никто не догадается.

Так вот, теперь я Чебурашка живу в деревне, и практически ежедневно становлюсь ближе к земле. То я с велосиепда стану к земле ближе. То, задумав сотворить совместное с детищем песочное строительство, стану к ней ближе попой. А уж коленки мои вообще почти из земли произрастают, такое впечталение. Так что платья, даже на липучках, мне теперь почти ни к чему. У них еще второй недостаток есть - снизу. Как на ишаке велосипеде ехать? У нас в деревне строго, автобусы в отпуске по причине летнего времени, так что изволь на ишаке велосипеде. Какие уж тут бретели...

В общем, покрутившись уныло в магазинном нашем центре, и приобретя две пары упомянутых неджинсов, а также босоножки стиля "Завтрак у императора Нерона" за какую-то астрономическую цену (вероятно, винтаж римской эпохи), я оседлала верного... велосипед и потрюхала домой. Кстати, покупка обуви при переезде из Бельгии в Голландию не стала менее проблематичной. Я являюсь несчастной обладательницей золушкинского размера 39,5, который уже почти никто не выпускает.

Как водится, 39 мне маловат, 40 часто болтается. Покупка обуви чревата длительной и мучительной примеркой.

В Бельгии купить 40 невозможно, потому что "в партии была одна пара и ее уже продали". Мало женщин в Бельгии с размером ноги 40. В Голландии таких женщин очень много. И это означает, что "все пары размера 40 мы уже продали, но если хотите, мы можем предложить вам 39, 41 и 42".
Я, разумеется, не удержалась и спросила:
- А 43-го нет?
Мне ответили, что сейчас посмотрят на складе. Пока смотрели, я почла за благо тактично удалиться, чтобы не травмировать свой взор зрелищем женских босоножек монструозной величины.

Напоследок заскочила в ICI Paris - это крупный косметический универмаг. Кончился, знаете ли, обожаемый увлажняющий лосьон Клиник, коим практически в одиночку я привыкла обходиться, до того хорош. Продавшица щебечет, щебечет, щебечет, дура а я смотрю на нее и думаю - она совершенно ничего не замечает. Она продает баночки и показывает флакончики девушке в очень дорогих джинсах почтенного пенсионного возраста, спортивной майке и зеленой бейсболке с ромашками, на которой (девушке, не бейсболке) из косметики - одни ромашки эти самые. И ей не кажется, что что-то не так. Более того, я весьма органично вписываюсь в шоппингующую толпу молодежи (бугага, да). В каком-нибудь Арбат-Престиже меня бы, как городскую сумасшедшую, уже под руки вывели, и в околоток сдали, наверное. А тут - хоть бы хны. Вот мне бы еще маечку повеселее, скажем, с надписью "I'm so good, ask your boyfriend", или такую... в жутких розочках ©.

И еще веселая штука. Стягиваю я эти свои неджинсы с вешалки, примерить. Беру, вестимо, 36 размер, и думаю, не будет ли тесен. А он с меня падает. С точки зрения голландских модельеров, размер у меня 34, и ни сантиметром более. Если сесть в автомобиль, нажать на газ и через 20 минут оказаться в Бельгии, то там я снова стану 36-го. Хочешь похудеть - спроси меня, как. Возьму недорого.

Теперь мне нужно усилием воли взять себя за шиворот, и отправиться пылесосить и отмывать. Ибо завтра день какой-то сумасшедший намечается. Завтра мы, по плану Носорога, сплавляемся куда-то на байдарках и каноэ, а когда все сплавимся, то отправляемся делать бибику (BBQ) у нас в саду.

Самое смешное, что в промежутке у меня первичная пациентка.

Интересно, как она отнесется к кандидату психологических наук в изумрудно-зеленых капри? Как вы думаете, может, мне бейсболку надеть, а?
Subscribe
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →