Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
В сообществе ru_books - "рецензия" на "Платформу" Уэльбека. Рецензия написана профессиональным социальным психологом, и тем удивительнее мне душеная слепота и глухота, поразившая "рецензента" при чтении. Человек прочел абсолютно все слова, написанные в книге - это очевидно из текста рецензии. И ни грана не понял - это очевидно оттуда же.

Безусловно, спорить о вкусе устриц о "закате Европы" с теми, кто эту самую Европу представляет по детским травматическим впечатлениям от телепередач Сенкевича и романам Уэльбека, прочитанным в зрелом возрасте - занятие пустое.

Однако книга-то о любви, о нежности, о страхе пустоты... О том, что любовь может быть и такой тоже, и боль утраты при этом ничуть не меньше (неожиданная перекличка с Санаевым). О том, что жить может быть страшно, когда тебе за 40 (вот так открытие для человека с дипломом психолога!)

Однако психотерапевтическое семейство teplorod и sova_i_zerkalo выносит свой приговор ставит свой диагноз. И точка.
Не позавидуешь Уэльбеку, что и говорить...

В треде и посте по теме - совершенно замечательные, искренние и умные комменты юзера amarezza, очень точно описывающие то, что я думаю об этой книге.
Tags: круг чтения
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments