Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

War of Worlds

Посмотрели вчера с Носорогом поименованный блокбастер - повесть о том, как Том Круз двух детей прокормить не смог, но спасти от жутких марсианских чудовищ сумел. После чего кормить детей продолжал, очевидно, приемный богатый папа. Бывает.

Я Спилбергера нашего Стивена не люблю, хотя за "Список Шиндлера" готова ему простить многое. Фильм плохой. Чудесный роман Уэллса, неторопливый, но динамичный, изуродован донельзя картинками доблестной американской army и портретами рвущегося на баррикады делинкветного подростка профиль и анфас. Добровольцев в Ираке им, что ли, не хватает?

Однако, хе-хе, пытливый мозг повсюду найдет пищу для размышления. Я, главным образом, размышляла о том, насколько человек становится уязвим, рожая детей. Тем изумительнее, что он делает это, по большей части, добровольно. В финале я не отказала себе в удовольствии откомментировать, что марсиан погубило не что иное, как бактерия из рода Mycoplasma, семейство Mycoplasmatacea (согласно первоисточнику, то есть роману Уэллса, читанному мною в детстве раз не менее одиннадцати, марсиан сгубила инфлюэнца, Спилбергер наш Стивен ограничился упоминанием the smallest tiny creatures, намекая на Protozoa в целом - ах, как плачет, как плачет при этом Ганнеман!), на что мой муж, не удержавшись, задумчиво сказал:

- Ты могла бы им помочь...

А чего, спрашивается? Результаты у меня и впрям неплохие...
Tags: мое кино
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments