Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Мимоходно-мамское



Когда-то мне очень не нравилось сообщество lyalechka - вернее, не все сообщество в целом, а отдельные, яркие его модераторы представители. Я с ними спорила, пытаясь убедить не нагнетать, не передергивать и не навешивать чувство вины, но безрезультатно. Одна pelageya заменяет десяток самонаводящихся баллистических ракет.

Потом у меня родился сын, я кормила его, кормила, и довыкормила до статуса относительно долгокормящей матери - 2 года 3 месяца. Я поняла, что кормиться нам предстоит еще долго, и что моему персональному ребенку это очень важно. Я утратила контакт с несколькими приятельницами, убежденными в обратном. Я стала заглядывать в lyalechka время от времени, сравнивать свой опыт с опытом других долгокормящих матерей, задумалась даже и о том, что не во всем в той великой битве имени сисек была права - хотя я не могу сказать, что мои взгляды принципиально изменились, скорее, добавилось много новых знаний.

И пару раз промелькнула шальная мысль - а чего, может, пойти, попроситься в lyalechka снова, вдруг кому-то пригодится мой непростой опыт налаживания ГВ у маловесного детища да после экстренного кесарева, да и среди долгокормящих мам почувствую, мол, себя хорошо и комфортно...

И знаете что? Нет, не почувствую. Вот поэтому, и поэтому тоже. Прошло три года, но некоторые люди совершенно не изменились. Я написала эту фразу очень давно, и я готова повторить: фашизм получается из всего. Грустно.   

Но хорошая новость заключается в том, что за эти два с небольшим года я познакомилась с мамами, которые кормили или кормят своих детей долго, не читая ЖЖ-сообществ, не участвуя я в этих омерзительных склоках за чистоту святого ГВ, не считаясь с мнением авторитетных ЖЖ-консультантов.
Это так здорово. И мне перестало хотеться в lyalechka.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments