Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Психопатология обыденной жизни.

Есть локальные околомедицинские мифы массового сознания, которые похожи на дремлющих драконов. Трогать их нельзя - проснутся и проглотят.

Один из таковых - Женский Бог ПМС. На дамских форумах эта тема возникает обязательно. Женщины меряются длительностью и силой оного, делятся домашними рецептами и наименованиями новых суперсильных анальгетиков. Обязательно находятся страдалицы, мучающиеся битую неделю, а то и две. Сказать вслух, что у здоровой женщины нет и не может быт никакого ПМС (я вам клянусь!), а цикл составляет ровно 28 дней, и ни минутой больше или меньше - означает бросить в логово дремлющих драконов глубинную бомбу. Не миновать катаклизма апокалиптических масштабов.

При этом врачи-гинекологи - великие хитрецы! Они, вроде бы, знаю правду, но не говорят. То есть говорят, но выборочно. С одной стороны - чего вы хотите, дамочка, у вас цикл 33 дня, а в день овуляции организм в отпуске был.
С другой, вот есть такие гормональные контрацептивы, если вы их будете пить - у вас будет все как у больших. Безболезенный бесПМСный цикл в 28 дней. Превосходная имитация натурального меха.

Другой замечательный миф относится целиком к российской действительности. Это страшная сказка, практически триллер - об эмбрионе. Если во всем мире в результате удачного нападения стада сперматозоидов на одну беззащитную яйцеклетку случаются слезы счастья, вечеринки и даже поздравительные открытки, то в моей стране почему это это приводит к состоянию, граничащему с инвалидностью первой группы. Если в женском организме случился эмбрион, поименованному организму необходимо ежедневно скармливать пригоршню таблеток и усиленно лечить. Целым рядом дорогостоящих и сильнодействующих препаратов в разные места. Видимо, чтобы он, эмбрион, задумался - а стоит ли наружу..? В это логово драконов лучше не лезть совсем - будущие мамы могут и на аминокислоты разнести, к едрене фене.

А я размышляю про условную желательность симптома.
Кто останется на трубе, если отобрать у женщин право быть капризной раз в месяц и насквозь больной целых 9 месяцев, коль капризной в этом месяце быть не получилось?..
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →