Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

На головку сели.

Долетели изумительно - соприкосновение с Отчизной было воистину мягким (книксен в сторону северной столицы), хотя и несколько пыльным. Несмотря на подъем в 5 утра, птахой пролетною до Дюссельдорфа, там - трехсекундный таможенный досмотр (с учетом того, что в прошлый раз меня заставили разуваться, чтобы просветить сапоги, и пытались конфисковать у меня из рюкзака детский столовый прибор - нож и вилку, которыми невозможно перепилить даже вареную рыбу, не говоря уже о горле соседнего пассажира, это крайне обрадовало). От облегчения я принялась благодарить немецкого таможенника по-английски. "Да на здоровье", - ответил он по-русски без малейшего акцента.

Дым Отечества поначалу совсем не напрягал - главным образом, благодаря королевскому приему, оказанному мне gro, скрасившим и скитания в аэропорту, и дорогу домой.
Я клятвенно обещаю не бухтеть бухтеть мало, но дома все серое. Дома, небо, пыльные дороги и грязные машины. Я плохо понимаю, как люди различают марки автомобилей - по контурам, что ли?! Пугают до полусмерти коляски. Потому что они едут на уровне бедра невысокого человека, прямо в клубах дорожной грязи и смога.

Мне подумалось, что в целом Москва - город необыкновенно анальный. Очень грязно и очень много денег. Но при этом очень живой, прямо-таки до отчаяния. Нет, любить по-прежнему не могу, но принимаю - таким.

Пока никого, кроме gro с семейством, живьем не видела - по приезду немедленно снесло крышу сломался смеситель в ванной. Москва все-таки невыносимо анальный город - очень грязно и все время по какому-нибудь поводу нет воды. По позвращению домой, даже если я всего лишь вышла за хлебом, страстно хочется в душ.

Город радует теплом и солнцем - наконец-то. При температуре вокруг десяти градусов Цельсия дети гуляют в зимних комбинезонах и шапках. Выход на детскую площадку Носорога-мл. в ярко-лимонного цвета куртке и без шапки, длившийся ровно 2 минуты, собрал в течение этого продолжительного времени сразу несколько возмущенных комментариев: "А почему ваш ребенок без шапки?!". "Потому, что это МОЙ ребенок," - ответила я.

Ввиду отсутствия наличия возможности удовлетворить помывочные потребности, познакомилась с чудесным сервисом "Муж на час" (Господа поручики, мне не до смеха). Как и муж на всю жизнь, муж на час попадается разный - бракованный и качественный. Тут, кстати, не могу не не вспомнить свою пациентку, которая однажды сказала: "Мужчины как яблоки, делятся на три сорта: высший сорт, второй сорт и пересортица". Первый мимолетный супруг истово и страстно имел смеситель ровно 2 часа, после чего сообщил, что ничего не может сделать, и удалился. От него остались грязные следы и чувство напрасно потраченного времени. Супруг на час номер два был интеллигентен, воспитан и со вкусом одет. Он поменял смеситель за 60 секунд, выпил сваренный мной кофе, побеседовал о качестве гашиша в голландских кофе-шопах, и с достоинством удалился. Счет за его визит, в целом, сопоставим со счетом за ужин в хорошем ресторане, но чего не сделаешь ради удовлетворения помывочных потребностей в анальном городе...

Итак, Москва - совершенно анальный город. Очень грязно, все время по какому-нибудь поводу нет воды, и еще все время роют. Рабочие, напоминающие глистов-аскарид в прорезиненных костюмах, высовывают на поверхность земли чумазые головы, суетливо матерятся, и немедленно погружаются обратно в пучины. К моему подъезду на Планетной невозможно подойти - кругом траншеи. Вы не знаете, что они там ищут?!
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →