Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Заметки временного москвожителя

                                                 ***
Крайне неприятен не тот факт, что жители столицы, занятые в обслуживании меня, грешной, да и других человеков все время хотят денег, а тот, что они хотят денег в обход моего мнения по данному вопросу. Моих, заметьте, денег. Хотят они, в сущности, немного - 2-3 евро сверх тарифа, но методы впечатляют.

Вчерашний таксист, смешливый дядька лет сорока, долго плутал по улочкам в районе Преображенки, пока счетчик не достиг отметки в пятьсот рублей, после чего молниеносно доставил меня к нужному дому. Любопытно, что подобные манипуляции не совестно проделывать с женщиной с двухлетним ребенком.

Рыночные торговцы знойного вида в школе изучили только операцию сложения. Вычитание и тем болеее деление им незнакомы. В ответ на просьбу положить два помидора кладется три, килограмм молодого картофеля превращается в два, а стоимость всей покупки в итоге равняется стоимости еженедельного похода в голландский супермаркет. Убедить знойных торговцев отъять лишние овощи-фрукты и вернуть их в лоток невозможно, необходимо изначально просить вполовину меньше, чем  тебе нужно.

***

Проснувшись, обнаружила на ТВ некую передачу "Умники и умницы". Пять минут наслаждалась. Мальчики-очкарики с умными лицами, хорошенькие интеллигентные девочки, сейчас на трудные вопросы будут отвечать... Самым главным призом за победу в этой викторине является поступление без экзаменов в МГИМО. В МГИМО! В институт, выпускники которого пишут с катастрофическими орфографическими ошибками. В ВУЗ, где потребление кокаина - самое высокое среди ВУЗов Москвы. В МГИМО, где основными критериями социального признания являются одежные и обувные бренды, марки купленными богатыми папашками машин и прочая суета. За что их так, бедолаг?!

Правда, следующие пять минут умерили мой пыл. Тема викторины - итальянская культура. В списке слов итальянского происхождения допущены намеренные ошибки, необходимо их найти и поправить. И вот мальчики-очкарики и девочки с умненькими глазками выступили. "Абривиатрура", "белодона", "коравела". С воплем "Горе мне, горе!" удаляюсь в кухню варить кофе, дабы не видеть более этого безобразия...

Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments