Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Мамско-социальное.

Включаю ТВ в прайм-тайм, за несколько секунд до 21.00, и слышу: "Смесь Нутрилон-3, так же, как и грудное молоко, укрепляет иммунитет малыша и помогает противостоять инфекциям". Мягко говоря, охреневаю. Про стыд и совесть я говорить не буду, но это просто откровенное вранье, ибо очевидно, что смесь, идентичную по иммунологическим свойствам грудному молоку, создать компании Нутриция не светит, бо патент у самого авторитетного патентовладельца - Господа Бога или Природы-матушки, кому как сподручнее. Я не понимаю, почему и как разрешают такую рекламу.

А в malyshi несколько дней тому была чудная дискуссия про то, ехать или нет отдыхать без ребенка. Пара десятков матушек детей в возрасте до 2 лет решительно высказались, что "с ребенком - это не отдых". Читала и недоумевала - это им всем квасить до ста часов ночи хочется, что ли? Со смехом подумала, что матери, которые утверждают, что "с ребенком - это не отдых", это матери детей, которые через полтора десятка лет заявят: "с родителями - это не отдых". Еще подумала, что вот же европейцы - идиоты, malyshi не читают, и не знают, что с ребенком - это не отдых. Отдыхают и с одним, и с двумя, и с тремя. Я бы еще поняла работающую маму погодков или, скажем, тройнях, но мать одного ребенка, которому еще нет двух лет, и он до такой степени уже надоел... Не будут ни прохожие на улице, ни государство уважать и ценить материнство, которое воспринимается матерью как этакая обуза.

Когда ребенок становится существом а. социальным, б. способным вербально выразить свои желания и потребности в. существом, отделенным от матери психологически (что в норме не происходит до 2 лет, увы и ах), когда у него появляется некая социальная сеть привязанностей, совместные с новыми членами этой сети интересы, тогда вопрос об отдыхе отдельно можно обсуждать. Не с участницами malyshi только, а с самим ребенком. А произойдет это, по самым оптимистичным прогнозам, годам к 4-5. 

И я ловлю себя на мысли, что мне совсем не хочется отдыхать без ребенка. Я так люблю ездить в отпуск, мне так интересны новые места - и мне так хочется подарить моему сыну моря и океаны, песок, чаек, рыб, которых можно кормить из рук, полыхающие закаты на островах и раскаленные от зноя горы...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →