Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Киновпечатления: The World's Fastest Indian

Мне ложится поздно противопоказано. Ибо не мной замечено, что коли до определенного момента заснуть не удалось, то дальше не стоит и пытаться.

Вчера вечером я наконец-то собралась посмотреть чудесный фильм с сэром Энтони Хопкинсом -The World's Fastest Indian. Очень светлое кино. О преодолении невозможного, выходе за собственные пределы, о достоинстве, о человеке. Для меня всплакнуть над фильмом - не редкость, но я плакала и улыбалась сквозь слезы. Безусловно, установить мировой рекорд скорости, пересечь ради этого весь мир - идея сверхценная. Но фильм как раз, в том числе, и о том, что отличает маньяка от человека в хорошем смысле слова одержимого. Как раз то самое - глубокое внутреннее достоинство, совершенно невозможное у субъекта клинического.

Фильм, безусловно, стоило бы раздергать на цитаты - он того стоит. Однако некоторые вещи протицитировать невозможно. На меня наибольшее впечатление произвел эпизод, где герой Хопкинса, Берт, зная, что его могут не допустить к соревнованиям, потому что он очень стар, а его мотоцикл - практически антиквариат, усовершенствованный в сарае на заднем двоер in the middle of nowhere в Новой Зеландии, так вот, несмотря на все это, Берт сидит на кровати в дрянном мотеле и чистит ваксой для ботинок старую, истерзанную покрышку своего Индейца. В этом есть огромный внутренний ресурс, хотя это, безусловно, очень драматический эпизод. 

Понимаете, в жизни всегда есть моменты, когда, несмотря на огромное противодействие, давление среды, необходимо сидеть и чистить ваксой покрышку своего мотоцикла. Не "удваивать усилия" (с), а продолжать делать то, что ты считаешь нужным и правильным, потому что, пардону за самоцитату прошу, не можешь не делать этого.

В результате просмотра и всего дальнейшего, что как раз и относилось к разряду вещей, которые я не могу не делать, я проснулась с ломотой в туловище, наливая в стакан фруктовый коктейль, перелила через край, молоко для кофе, подогревавшееся в микроволновке, убежало. Пойду приму горячий душ, и, знаете ли, отправлюсь чистить свои покрышки.
Tags: мое кино
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments