Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Многообразие жизни, или Кто вас учит.

Наткнулась совершенно случайно. Девушка пишет о себе: "55. Мне не нравится кормить грудью.
56. И я поражаюсь тем женщинам, которые находят в этом что-то приятное, трогательное или эротичное.". Ну что ж поделаешь, бывает. Ничего. Но при этом она же проводит курсы по подготовке к родам, рекламируя которые, сообщает: "Я рада нести будущим родителям свет знаний о том, как сделать беременность радостным временем, роды – поистине чудесным событием, а общение с ребенком – ничем не заменимым счастьем.". Как говоривал один мой британский приятель, "I mean, hello?!". Как говорил один мой русский приятель, "не бьется".

Очень созвучным к этому выглядит то, что поименованная девушка, имея базовое психологическое образование и степень практика по НЛП (обучение НЛП трехступенчатое, успешное завершение первой ступени - получение степени практика, или, как изящно перевела эта девушка английский текст, "мастера-практика" - почувствуйте разницу! - строго говоря, не дает никаких прав применять техники НЛП для лечения других людей), гордо именует себя психотерапевтом. В этом ей, очевидно, помогают курсы Рейки, ароматерапии и соционики. Кстати, все происходит в стране, где рынок психотерапевтических услуг вполне урегулирован законодательно - в Израиле. И ничего.

Как любит говорить мой папа, кто знает, тот делает, кто не знает - тот учит других.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments