Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Комментарии излишни

В Казахстане 72 ребенка инфицированы ВИЧ.

Слов у меня, признаться, цензурных нет. Поэтому промолчу.

Вот цитата с одного казахского форума:

"55 (!!) детей из маленького городка в Южном Казахстане заражены вирусом СПИДа. В центрах крови медики делали деньги на несуществующих донорах, а в детских больницах – на торговле одноразовыми медицинскими инструментами. Все рабочие группы, комиссии, независимые эксперты подтверждают, что имела место прямая халатность и невыполнение принятых в медицине норм. Вопросы безопасности ушли на второй план в центре крови. А в больничных учреждениях неоднократно использовался одноразовый инструмент. Один только факт: заражение детей происходило через два отделения областной детской больницы – это отделение реанимации и отделение детей грудничкового возраста. На сегодняшний день более чем из 12 тыс. детей, состоявших в контакте с ВИЧ-инфицированными малышами, обследовано немногим более 5 тыс.

А началось все с того, что американская семья пожелала усыновить ребенка из Южно-Казахстанской области. При оформлении документов был сделан анализ на ВИЧ. И тут-то врачей ждал сюрприз – анализ подтвердился. Несмотря на это, американцы увезли к себе этого малыша (и их потом долго разыскивали через консульство США). Потом одна из жительниц Шымкента по собственной инициативе провела анализ на ВИЧ своему ребенку. И опять ВИЧ подтвердился.
После этого шымкентские медики уже стали более внимательно относиться к детям, если симптомы болезни указывали на СПИД. В результате в течение двух месяцев было выявлено еще 16 подтвержденных ВИЧ-инфицированных детей. В начале августа облдепартамент ЮКО решился на массовую проверку всех детей до пяти лет, принимавших лечение в больницах и поликлиниках с марта, а также медперсонал южноказахстанских больниц. И в первую же неделю было выявлено еще 11 ВИЧ-инфицированных детишек. До сих пор не могут найти 13 доноров, которые являются возможными носителями ВИЧ. За разовую сдачу 450 миллиграммов крови донор получал более 4 тысяч тенге."

И это при том, что в Казахстане потребителей инъекционных наркотиков - двенадцать на дюжину, не исключая, кстати, и дочь текущего казахского президента.
Tags: ВИЧ
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments