Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Bee season: Очень страшное кино

Недавно увидела зацепивший меня фильм. Печальный и страшный.

Фильм о счастливой как будто бы семье, в которой у каждого есть свой шкаф, а в нем - полагающийся скелет. Как и полагается, самые жуткие скелеты у папы (Ричард Гир), к сожалению, остается только догадываться - какие. Фильм о семье, в которой каждый пытается куда-то сбежать от этого семейного счастья - в заморскую религию, в безумие, в королевство кривых зеркал. Фильм о том, как самые добронамеренные и истово любящие родители могут догнать и залюбить. До смерти. Никто никогда не скажет, что это child abuse, особенно врачи, к коим такой ребенок обязательно попадет.

Один из критиков написал, что в этой семье каждый ищет Бога. Это не так. Младшая дочь, в ужасе и тоске, в надежде на собственный чудесный дар, пытается спасти семью от полного разрушения. Старший сын ищет отца - как и полагается, другого отца. Мать ищет саму себя. А отце полагает, что он и есть Бог, карманный Бог, творящий чудо из собственной дочери.

Обмолвлюсь, кстати, что психологический феномен "синергии" в фильме визуализируется на редкость изящно.

Я бы не сказала, что это киношедевр, но психологические моменты уловлены очень точно. Коллегам к просмотру обязателен. Я бы рекомендовала его и молодым родителям, чтобы они задумались о том, что иногда ребенок ошибается в контрольной по математике, чтобы получить балл повыше на контрольной у господа Бога. Так разрешите же ему ошибиться...
Tags: мое кино
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments