Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Утреннее. Ленивое.

В настоящем французском сырном омлете должно быть некое уникальное сочетание яиц, сливок, тертого выдержанного сыра (молодой делает вкус нежнее, но менее пряным) и свежей зелени. Пропопрции тут ни при чем - готовится на глаз, рука должна почувствовать, когда остановиться. Оптимально разогретая сковорода с оливковым маслом (можно чуть сливочного), помешивать, пока не начнет твердеть, дать постоять под крышкой, и, улучив тот тончайший момент, когда краешки омлета уже вполне схватились, а середина еще сырая, свернуть. Если момент уловлен точно, омлет сворачивается легко, если опоздали - он ломается посередине. Любители-извращенцы могут засыпать на поверхность рубленую ветчину, корнишоны, яблоки, и прочую корицу - после сворачивания все это уйдет внутрь омлета и превратится в нежнейшую начинку, но мы, Говорящие Лягушки, сих извращений не признаем - омлет должен быть сырным и точка.

К омлету полагается ржаной тост и свежесваренный в турке кофе.

Enjoy!
Tags: дыбр
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments