Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Книжный вопрос

Меня, други, вот какой вопрос интересует: а есть ли у вас такие авторы, сиречь писатели текстов, у коих вы прочитали все от корки до корки, и это все вам - в разной степени, конечно - но понравилось, на душу легло и было принято?

И уж до кучи, существуют ли режиссеры, с творчеством которых вы тоже состоите в отношениях "от корки до корки"?

Среди моих любимых авторов - Айрис Мердок, Иосиф Бродский, Владимир Набоков, Ник Хорнби, Стивен Кинг и братья Стругацкие, из приобретений позднего времени - Мишель Уэльбек и Анна Гавальда. И вдруг я нечаянно обнаружила, что только необычайно плодовитая Мердок перечитана мной от начала и до конца (только что издали на русском языке два ее последних романа, я в процессе чтения последнего из последних), и принята. С Айрис мы как-то легко приходим к внутреннему соглашению, я верю в реальность ее героев, и меня безумно трогает ее нежность по отношению к ним. Стругацкие, пожалуй, почти приближаются к статусу "от корки до корки", а вот у Кинга я совершенно не могу читать фентезийный цикл "Темная башня". С Набоковым приключилась странная история - я упустила в свое время "Дар" и "Другие берега", а когда наткнулась - отчего-то не смогла читать. Стоит попробовать еще

Из режиссеров безусловный лидер, несомненно, Дэвид Финчер. "Чужой-3", "Семь", "БК" и "Комната страха". Тем не менее, лучший фильм - все равно "Магнолия".
Tags: круг чтения
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →