Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Must read

Два последних романа Мердок замечательны, великолепны, ошеломляющи. "Лучше не бывает" полон нежности, любви и интриги, и по настроению временами напоминает Чехова. "Честный проигрыш" - мощный, резкий, мудрый роман. Совершенно необыкновенны герои, такие выпуклые, реалистичные, живые. Гомосексуальная пара, живущая вдали от гей-сообщества, два разновозрастных, разномастных, но искренне любящих друг друга человека, очаровала меня - ощущение, что я этих людей уже встречала в жизни. Сугубый интеллектуал, допустивший "к телу" женщину, и декларирующий, что не может дать любви, никогда не обещал этого, словно вышел из рассказов о некоторых знакомых - о, и этого человека я знала... Счастливая супружеская пара, вокруг которой, как вокруг центра, разворачиваются события и крутятся остальные люди - обычный "герой" романов Мердок, которая прожила в счастливом браке множество лет.

Поразительно, что эти вещи она написала, вероятно, уже будучи нездоровой - Айрис умерла от болезни Альцгеймера, пожалуй, самой страшной болезни, которую мне довелось видеть.

Если вы любите неспешность и хорошую прозу, если вам интересны человеческие отношения, читать непременно.

Ваша задыхающаяся от восторга корреспондент, споткнувшаяся на 125 странице, чтобы написать сие.
Tags: круг чтения
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments