Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Гримасы истории.

Френдлента смотрит и обсуждает прекрасный ролик "Women in Art", который и я выложила, не удержалась. Восхищение и наслаждение женской красотой, воспевание чар вечой. мудрой и прекрасной Женщины-Жизни...

Меж тем я готовлю материал о сексуальном насилии. До XIII в. практически все существующие законодательства об изнасиловании предусматривали смертную казнь для жертвы насильника, если она не была девственницей. Согласно Библии, девственница каралась смертью тоже, если насилие совершалось в городских стенах: предполагалось, что крик о помощи кто-то услышал бы.

Очевидные коннотации на тему, так сказать, идеализации/обесценивания я опускаю. Любопытно, что априорно полагается, что замужняя женщина знает и умеет нечто такое, что позволяет ей остановить насильника и не дать насилию совершиться. С девственницами все еще проще: сопротивляться надо :)
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments