Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Гордая юная дева улетает далеко-далеко, или Бен Ладен жив, а я уже нет...

Вместе с девой летели:

- невзрослый, некрупный, но чрезавычайно активный мальчик трех с половиной лет
- чемодан большой черный неподъемный
- чемодан чуть поменьше черный неподъемный
- косметичка сумка дорожная большая
- сумка лаптопная, набитая, помимо лаптопа и причиндалов, книжками детскими
- автокресло
- ну и рюкзак

Итого, товарищи дорогие, семьдесят один кг. Без ребенка, разумеется. Господи, когда ж я сдохну!.

В этот раз таможенный контроль в Дюссельдорфе превзошел все мои самые лучшие ожидания. Я вообще не понимаю, от каких таких факторов зависит степень озверелости таможенников. Всего месяц назад я прошла контроль, как балерина - за тридцать секунд легкой походкой на пуантах. В этот раз с меня не только сняли мокасины, носки и трусы, вытащили лаптоп из сумки и положили в грязный контейнер, брюзгливо вытряхнули рюкзак мне на голову покопались в моем роюкзаке открыв по очереди все, что там было закрытого, но и заставили по очереди поднимать каждую ногу, особым образом загибая ее назад (чрезвычайно неудобная поза, я пару раз пыталась упасть). После чего потребовали открыть и лаптоп тоже. Я нервничала все сильнее - они нервничали в ответ, под конец мы уже едва не бросались друг на друга, и вот тогда я отказалась открывать лаптоп, пока мне не вернут ботинки. Из принципа. Они говорят - открывай давай, такие правила. Я говорю, нет такого правила, чтобы босиком лаптопы открывать. Покажите, где написано. Верните обувь, демоны. Таки вернули.

Дальше был паспортный контроль. У меня ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ потребовали вид на жительство НА ВЫЕЗДЕ. ДВАЖДЫ. На паспортном контроле передо мной стояла группа индусов. Это быди очень странные индусы. Где-то там в роду не обошлось без эстонского дедушки.

Индусы искали паспорта. Свои, своей бабушки (бабушка была неэстонская, обычная индийская бабушка, в сари и платках). Потом, найдя, они доставали их из сумок и рюкзаков. Потом они их показывали, и что-то было неправильно. Меж тем, время посадки пришло и прошло. Добравшись до дьюти-фри (я летаю так часто, что уже воспринимаю этот магазин как ближайший супремаркет со скидкой), я быстро схватила два нужных флакона своей обычной косметики... и тут, разумеется, услышала, как по громкой связи меня кроют отборным матом нас с Данькой выкликивают - мол, на посадку срочно пройдите. Зажав в зубав флаконы, посадочные талоны, кошелек, ребенка, лаптом и рюкзак, я помчалась к кассирше, умоляя ее сделать все побыстрее. Увы мне. Эстонский дедушка и тут напортачил, гад.

Но в целом, долетели. Москва, приветствую.
Tags: дыбр
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments