Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

I love Piter in the summer...

Вернулась из Петербурга. По-прежнему этот город - словно глоток родниковой воды в жару, свеж, прохладен и чист.

Побывала в Выборге на Celtic Midsummer festival, да не просто так, а в статусе "участнега" с бэджем (к слову, к участию фестиваля я имела отношение настолько опосредованное, и таким местом, что и сказать стыдно, но так уж сложилось). Выборг меня просто поразил. Очаровательный, старинный, зеленый, воздух пахнет морем, и само море - вот оно, в двух шагах... Потрясающий старинный особняк Ульберга, в котором был расположен наш апартотель, с сохранившейся старинной кирпичной кладкой. Уют и покой самих апартаментов - я не могу сосчитать количества апартаментов, в которых мне доводилось бывать, но завтрак в номер (не room service, а именно завтрак в номер) мне принесли впервые.

Парк des Monrepos, в котором, собственно, и происходил фестиваль, немного напомнил любимое с детства Архангельское и еще - антверпенский Мидделхайм, в котором я провела едва ли не год жизни, гуляя почти ежедневно. Светлый, высокий, торжественный и очень, очень романтичный.

Фестиваль, собственно, я посещала за ради выступления двух музыкальных коллективов: фолкового ru_stepЛара Степанова и К и играющих средневековую музыку Musica Radicum.

Звук был невообразимо плох, в составе "Лары и Ко" отсутствовала скрипка, и, к сожалению, замечательные, красивейшие фолковые композиции звучали несколько бледно. Голос у Лары чистый, ясный, сильный - мне было очень обидно, что слышно этого почти не было.

Любите ли вы волынку (средневековую музыку, кельтскую музыку, фолк-духовые) так, как люблю ее я? Тогда и для вас Музыка Радикум - явление в области исполнения аутентичной музыки, относящееся к разряду must-seen. Ребята пытаются воссоздавать на сцене нечто вроде старинной мистерии - завораживающие, монотонные звуки, то унылые, то зажигательные, в сочетании с огненным шоу, безусловно, производят впечатление. Меня очень подкупает, во-первых, совершенно очевидная захваченность исполнителей тем, что они делают, а во-вторых - попытка максимально приблизиться к тому времени, стилю, духу, который они пытаются реконструировать - костюмы, обувь продуманы до мелочей, подлинность инструментов не вызывает сомнений... Есть редкое для любительских коллективов ощущение цельности, целостности образа. Что говорить, ребята просто молодцы, слушать и видеть их - одно удовольствие.

Фотоаппарат я, разумеется, забыла, так что снимков сделать не удалось. Но в Выборг я пообещала себе обязательно вернуться. И если вы когда-нибудь влюблялись с первого взгляда, вы поймете, что я имею в виду.
Tags: личное, путешествия
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments