Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:
Мне пришло грозное письмо от системного администратора на psychology.ru - "ваш почтовый ящик закрыт".
Администратор, очевидно, обиделся на лекции Петухова, уютно покоившиеся в аттачменте письма от murimur.

Ящик пришлось чистить, причем срочно. Просматривая кандидатов на удаление, я наткнулась на письмо от своей болгарской коллеги, с которой познакомилась в Праге на конференции, в минувшем июне.
Узнав, что девушка вот-вот приедет в Брюссель - замуж выходить - я даже не удивилась. Похоже, все женщины Восточной Европы в одночасье порешили выйти замуж за бельгийцев. Постоянно обнаруживаю, что знакомые или знакомые знакомых проживают в Бельгии, ибо там нашли свою судьбу. Последней была милая девушка из Кофейни, с которой мы не то что бы много общались, но знать я ее знала...

Но речь не об этом. Болгарка приехала в Брюссель и написала мне, попросив помочь сориентироваться в профессиональной среде. Желая продемонстрировать свой глубокий пиетет к старшей коллеге, она написала письмо на русском языке, который изучала когда-то в школе.

Финал письма достоин цитирования.

"Дорогая Светлана, надеюсь, что ты имеешься хорошо, и ты есть очень счастливая в ожидании своего ребенка"...

После того, как, прочитамши сие, я встала из-под стола, я долго и мучительно подавляла потребность ответить что-то вроде "Милая Алекс, если бы ты знала, до чего же хорошо я имеюсь..."
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments