Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Ура! Мы сделали ЭТО!

У меня - новое направление приложения неуемной творческой энергии, новое увлечение, даже - аддикция. Имя ей - подкастинг. Подкастинг - слово, составленное из двух корней: iPod (понятно без перевода) и broadcast (радиовещание). В целом, это нечто вроде оффлайнового Интернет-радио, выпуски которого автоматически синхронизируются с вашим компьютером или мобильным устройством в момент их выхода в сеть.

В России подкастинг пока еще вещь совсем новая. Одна из немногих компаний, активно развивающих это направление -Podcast Records. Наша встреча, как и многие замечательные события в моей жизни, произошла совершенно случайно. Слово за слово - и возникла идея психологической подкаст-ленты. Сказано - сделано. Во время своего последнего визита в Москву я приехала в студию, где и состоялась запись.

Ассистировали (а на самом деле, задавали формат всего действа) два просто потрясающих человека и журналиста - Элик Халиулин и Коля Турубар. Именно ребята создали в студии атмосферу, с одной стороны, совершенно творческую, с другой, абсолютно непринужденную, с третьей, умудрились незаметно инфицировать меня вирусом увлечения подкастингом, так что с первого выпуска я воспринимаю это дело имеющим долгосрочную перспективу.

Коля - высокий, крупный, скандинавского типа. В его роду наверняка были люди с Русского Севера. Против ожиданий, Коля не медленный и спокойный. Это человек-мотор, человек-скорость, просто Молния МакКвин какой-то:). Не так часто приходится встречать людей, еще более энергичных и включенных в еще большее количество проектов, чем я сама:). Когда я приехала в студию, Коля одновременно переписывался с кем-то в сети, говорил по мобильному и давал комментарии к нашему обсуждению с Эльдаром, казалось, совершенно не вслушиваясь в то, что происходит. Когда пришло время записи, Коля пересел к микрофону, и моментально включился в режим интервью - благодаря ему, первый подкаст-выпуск оказался таким живым и динамичным.

Эльдар - на первый взгляд спокойный, с мягкими чертами лица, голосом, руками. С ним комфортно и уютно (одно из замечательных качеств интервьюера, кстати - расслабить интервьюиромого, чтобы он почувствовал себя как дома, в компании хорошо знакомых людей, ну и выложил всю подноготную:)), однако стоит чуть копнуть - проглядывает такой прочный, стальной стержень - не согнешь, не сломаешь...

Вместе ребята составляют замечательную творческую пару, успевшую поработать не в одном издании, включая Men's Health - ИМХО, в период 2001-2003 лучший отечественный глянец.

Словом, сегодня и ежедневно, весь вечер на арене, под куполом цирка - Говорящая Лягушка теперь я автор собственной подкаст-ленты "Анализируем ЭТО". Вместе с Колей и Эликом мы раз в неделю будем обсуждать самые разные психологические темы.
Чтобы получать обновления подкаста автоматически, воспользуйтесь советами с сайта Podcast Records. Понадобится скачать небольшую программу (я пользуюсь Doppler), и вставить в нее ссылку на RSS-поток (рядом с каждым выпуском, справа, есть оранжевый линк "Подписаться").

Можно просто скачивать mp3-файл с сайта для прослушивания на компьютере.

Одним словом, вашему вниманию представляется первый выпуск подкаст-ленты "Анализируем ЭТО", посвященный Интернет-зависимости. Слушайте, комментируйте, голосуйте, предлагайте темы, о которых вы хотели бы услышать!


Автор: PodRec
Время: 8:56 мин
Размер: 6,14 МБ
Скачать выпуск
Tags: подкастинг
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments