Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Музыка, которая всегда с тобой-1

Есть такие музыкальные композиции, которую следуют за тобой из года в год, из дома в дом, из страны в страну, жизнь вокруг меняется, меняются люди, сменяются города вокруг тебя, а эта музыка неизменно звучит как то, что тебе нужно услышать.

У меня таких треков несколько, и самый важный из них - "Boadicea" Enya. Эта музыка со мной уже очень долго - лет двенадцать как минимум.

Боадицея (ее еще зовут Боудиккой, но мне милее латинская транскрипция этого имени) - кельтская королева, вдова короля Прасутагуса, пошедшего войной на римлян, войну проигравшего и погибшего. Согласно хроникам, была она огненно-рыжей, с гневным, горячим взором... Обезумев от горя, Боадицея подняла свой народ, Iceni, пошли они на римлян и одержали поначалу несколько побед, однако римляне все-таки их разбили. Чтобы избежать плена, Боадицея приняла яд.

Для меня это история о горе, о страсти, о гневе, о смерти. История о том, как женщина пытается закончить то, что ее мужчина закончить не успел, не смог, и тем самым и почтить его память, и успокоить свою мятущуюся душу. И это история о любви. Печальная и прекрасная.

Tags: музыка
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments