Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Музыка, которая всегда с тобой-2

Вторым в моей "вечной" коллекции стал трек The Cardigans "My favourite game", точнее, не сам трек, а видео. По моему скромному мнению, это один из самых талантливых рок-н-ролльных видеоклипов всех времен, ибо главная задача видеоряда в музыке - передавать те тонкие ощущения, то настроение, которые эта самая музыка создает... Один из самых талантливых и один из самых жестких. Мне кажется, это о том, как безжалостна может быть женщина, когда она в отчаянии. Безжалостна к окружающим и себе.

И дело даже не в том, что, как хорошо и без меня известно, было снято три версии клипа с тремя разными концовками - в одной героиня ролика и по совместительству вокалистка группы Нина выживает в последней сцене аварии, и ролик заканчивется крупным планом ее лица со струйкой крови, стекающей изо рта, во второй она погибает, в третьей в последнем кадре на песок падает ее голова - аккордом к черепу, который Нина возит в своем черном Кэдди (и который все равно вырезала цензура).

Песню и видео я любила еще и за крайне тонкую нюансировку: как передано ощущение конечной бесшабашности, которое передать невероятно сложно, но которое почти каждый из нас переживал. Состояние, когда внутри все выгорело, мир кончился, сломался и полетел к черту, и остается только улыбаться мертвыми сухими губами...



А недавно Нина записала сольный альбом в почти акустическом звучании, в котором она вдруг спела свою (и мою) любимую "My favourite game" столь спокойно и чуть печально, что получилась совсем другая песня. Песня о прощении и прощании. Нежная и светлая.

Вот она.

Tags: видео, музыка
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments