?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаковый Финчер

Ежели кто не знает, я чрезвычайно люблю режиссера Дэвида Финчера, настолько, что, подозреваю, при личной встрече не обошлось бы без взаимности, ибо - ценности одинаковые, а все мои отношения с мужчинами всегда строились на сходстве ценностей.

Финчер снимает мало, но очень ярко и выпукло. Дебют - техноготичный Чужой-3, по мне, самый пронзительный и стройный из Чужих, хотя признаюсь, что я люблю все три, а красота Рипли заставляет меня задуматься об ошибочности моей сексуальной идентификации. Потом - великолепный, жестокий, чрезвычайно динамичный триллер "Семь", в котором, безусловно, лучшая карта колоды - треугольник отношений Морган Фриман (старый коп) - Бред Питт (молодой коп) - Кевин Спейси (маньяк-убийца). Кстати, существование на бренной земле лысоватого Спейси с беззащитной улыбкой убеждает меня в правильности единожды избранной сексуальной иднетификации. Потом - чумовой Бойцовский Клуб, культовое кино по культовому паланиковскому роману, в котором мало кто узнает тонкий, замаскированный стеб, почти издевку. И снова восхитительный дуэт Нортон-Питт, и снова полностью, глубочайшим образом раскрытая тема психической патологии. Далее несколько лет молчания - каждый свой фильм Финчер снимает раз в три-пять лет, и - Комната страха с Джоди Фостер, имеющей славу самой переборчивой в отношении ролей и сценариев актрисы Голливуда.

И вот, спустя пять лет - Зодиак, фильм об убийце, которого так и не поймали.

Фильм снят невероятно неспешно. И подлинно :). Ни одного нарисованного кадра - все постановочное. Подробно, детально разворачивается история расследования, зашедшего в тупик, потому что убийца оказался слишком изощрен (фильм основан на реальных полицейских кейсах, то есть история - подлинная). Очень четко, глубоко прорисовано то состояние, в котором последовательно оказываются все ловцы Зодиака - беспомощность, опустошенность, отчаяние и усталость.

И хотя я бы не назвала фильм триллером в подлинном значении этого слова, смотреть его, безусловно, стоит. Это настоящая авторская версия событий, размышления о том, как бы это могло быть на самом деле, и как всегда, по-финечровски, с разных точек зрения.
promo svetlyachok январь 29, 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fslon
Aug. 22nd, 2007 03:03 pm (UTC)
После Чужой-3 был еще Чужой: Воскрешение. Рипли стала там еще красивее и еще больше похожа на Чужого
volodia_s
Aug. 22nd, 2007 03:38 pm (UTC)
а я и не знал, что у него новое кино вышло
совсем от жизни отстал
обязательно посмотрю
пасиб
super777
Aug. 22nd, 2007 05:13 pm (UTC)
Вот у меня тоже есть маленькая паталогия, испытываю яркую симпати к людям олного со мной знака Зодиака. Дэвид Финчер как оказалось родился со мной в один день (ну на 9 лет раньше). Мне стало понятнее что так раздражает. Он несколько зануден. Менторский тон. Легкое высокомерие. Бойцовский клуб - терпеть не могу, именно за не скрытый, а явный стеб, издевку над зрителем. И ведь большинство не замечает сарказма и клюет на историю.
Была еще Игра. То же самое - двухэтажный фильм. Вопросы задаются практически неразрешимые, но все завернуто в манящую товарную упаковку.
И опять та же издевка, сарказм и ирония над зрителем. Хотите - ешьте, а серьезные разговоры мы будем вести с другими людьми.
Зато всегда, типичнач девская придирчивость к деталям и мелочам. Ой, змей :)))
ya_na_rozova
May. 11th, 2014 11:55 am (UTC)
Очень разделяю!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono