Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Как причудливо тасуется колода...

У некоторых моих научных работ довольно высокий индекс цитирования в профессиональной литературе. Оно и понятно - тематика "острая" - сексуальное насилие, проституция, и я была одной из первых, кто поднимал ее в российской клинической психологии.

У меня был свободный английский, доступ к англоязычной литературе (из длительной поездки в Англию я привезла чемодан профессиональных книг по теме, оставив в букшопах целое состояние), у меня был материал реальных исследований (никто, кроме меня, не решился пойти работать с настоящими проституками, больными сифилисом, в современный холерный барак - 14 КВД г. Москвы, куда в женское отделение свозят ночных бабочек с "тремя крестами по Вассерману", а в мужское - бомжей и иных маргиналов с тем же диагнозом, и где, я уверяю вас, никто из врачей никогда не видел бытового сифилиса и не верит в его существование на бренной земле).

Но вот упоминание об одной из моих статей в психоаналитическом разборе моего любимейшего фильма - неожиданность, и очень, очень приятная. Когда я писала статью, о существовании фильма даже не подозревала, я увидела его много позже, но, я думаю, что с Полом Андерсоном мы из одного карраса.

А текст Улыбиной, как мне кажется, замечательный и заслуживает прочтения.
Tags: насилие сексуальное, психология
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments