Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Такая вот история

Врачебная ошибка. Девушка умерла. Профессуре академии им. Сеченова, как полагается, все сошло с рук - вам известно хотя бы одно судебное дело о врачебной ошибке? Так вот мне тоже нет.

К сожалению, это только подтверждает уже озвученное мной мнение, что видные отечественные академические медВУЗы очень и очень нередко выпускают малообразованных, но заносчивых фельдшеров с безосновательными амбициями и дипломом врача.
А уж о том, как в моем родном 2 отделении 12 ПКБ проводятся клинические испытания психотропных препаратов, которые через полгодика поступят в продажу и будут выписываться пациентам психиатрами, я умолчу, ибо, как говаривала покойная моя бабушка Екатерина Константиновна, "дальше да прочь".

Нет, я отнюдь не думаю, что врачи - убийцы. Я давно уже думаю - одну и ту же несложную мысль, особенно после того, как столько лет проработала в обычной наркологической клинике города Антверпена, что в Бельгии, и имела возможность сравнить - так вот, я думаю, что отечественное медобразование устроено странно. Что помимо огромного объема знаний, очень жестких условий обучения, высоких требований к студентам, или даже благодаря всему вышеперечисленному это образование нередко странным образом искажает личность, приучает обычного человека, получившего право на "белый халат", чувствовать себя "над" другими, ощущать собственное превосходство, рассматривать других лишь как ходячие синдромы...

Я часто вспоминаю историю, случившуюся 10 лет назад у меня в отделении, когда внезапно суициднул депрессивный пациент средних лет, от которого ушла жена. Суициднул успешно. Врач, которая его вела, ушла из медицины. Совсем. Ей сочувствовали, но понимали.

Так вот эти - не уйдут.
Tags: медицина, ссылки
Subscribe
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments