Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Журналистское

Журнал "Психология на каждый день", легкий психологически-попсовый глянец в своей прошлой реинкарнации, пытается возродиться как "психологический глянец для умных и начитанных". Насколько я понимаю, пробует либо составить конкуренцию значительно сдавшим свои позиции "психолоgieцам", либо занять нишу непосредственно "под" ними (и по цене, и по содержанию). Звонили, звали в авторы (с подачи одного ужасно очаровательного зеленоглазого ЖЖ-юзера, кстати). А год с хвостиком назад брат мой Димитрий подарил мне номер этого журнала (брат мой - активный читатель околопсихологической популярной литературы) - мол, вдруг тебе будет интересно для них чего-то такое пописать. Год назад с хвостиком я себе и представить не могла, что когда-нибудь буду писать психологические глянцевые статьи, а ныне - погляди в окно, на сайт выкладывать не успеваю.

Как выразился дорогой коллега v_lad по другому поводу, цель давно утрачена - к всенародной славе я равнодушна, гонорары получаю раза три в год большими партиями и немедленно спускаю на дорогие игрушки ребенку и посиделки с кем-нибудь в ресторане, а гревшая мою грешную душу идея о повышении психологической грамотности населения будет успешно провалена доктором Горбатым Курпатовым и прочей компанией бизнесменов от психотерапии. Цель утрачена, а courage остался.
Tags: журналистика
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments