Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Театр одного Бадуна

Я ловлю себя на мысли, что уже давненько людей моего карраса воспринимаю как членов моего собственного, разнесенного по миру, клана, моей семьи, в которой я не то что бы глава, а нечто вроде всехной старшей сестры, чья задача - уютно усадить, вкусно накормить, проследить, чтобы у всех было чистое белье и подушки, утром похмелить и проводить.

Концерт в "Манхеттене" был чудесный, народу было немного, но атмосфера, как обычно на бадунских сейшенах, самая сердечная. Я не знаю, где Русик берет такое сумасшедшее количество драйва, извергающегося в публику с первых же звуков, но факт остается фактом - он включается моментально, и дальше энергетика только нарастает. Было хорошо. Хорошо с самой первой минуты, когда Руслан вошел в полупустой клуб и заулыбался, увидев нас. Я не устаю поражаться, как Руслан растет от встречи к встрече - за последние полгода он сделал еще один скачок, чуть доработал кое-какие старые вещи, так что они зазвучали по-новому... Показался чуть притихшим, и каким-то отмякшим - что и неудивительно, Бадунчик теперь "мужчина с младенчегом", младенчегу Жорику нет и 3 месяцев, и он безумно трогательно рассказывал, как встает кормить его сцеженным молоком в 4 утра, чтобы Маруся поспала.

Поразительно, но так хорошо знакомые песни Бадуна вживую слушаются совсем по-особенному, буквально до мурашек по коже. И обжигающая сладость коньяка в бокале. И обжигающая горечь первой за минувшие десять лет сигареты. И ощущение, что с его музыкой смывает все, что накопилось за последние месяцы, все, что принесло столько усталости и непокоя.

Два отделения Бадун отработал по полной программе - к сожалению, забыв спеть лиричнейшую "Мамулю", и любимый мною "Барабан в голове", который он впервые привозил в Питер минувшим маем. Зато потом мы сели в машину и повезли уставшего Бадуна к нам - отдыхать от московской и питерской суеты. И так мы славно посидели, Русик спел еще несколько песен, и сбылась одна из моих мечт - чтобы наша няня Лена, которая не просто няня Лена, а жена гитариста, игравшего в составе "Аквариума" и "Ноля", услышала бы Бадуна вживую. Я осмелела и подпевала вторым голосом, Тон тихо подстукивал в бонги, и Лена, затаив дыхание, слушала "Бешеную"... А потом спросила, почему так мало концертов в Питере, и попросила послушать диск - да не себе, а своему, выражусь деликатно, близкому в прошлом другу, известному в Питере как Игорь Черномор, арт-директор Рокс-клуба.

Лена рассказывала про Борис Борисыча и Федю Чистякова, Бадун, как обычно, рассказывал байки и анекдоты, изображая в лицах всех, о ком говорит - от волка-сварщика (я рыдаю до сих пор) до Димы Пять-ноля.

Легли, конечно, поздно, но, опуская голову на прохладную подушку, я вдруг ощутила такую легкость, покой и свободу, такую правильную пустоту, как после чрезвычайно интенсивного по динамике психотерапевтического сеанса - только без свойственного последнему ощущения усталости от процесса.

И если бы не заболевший с утра сынуля, все было б совсем чудесно. Члены моего клана, моего карраса - здес, родные, свои. Лена и Даня играют рядом со мной, Тон в аське, Бадун - приехавший с родственным визитом троюродный брат из Краснодара - отсыпается в соседней комнате - ему завтра еще квартирник на Елизаровской играть. Значит, все в порядке, все на местах.
Tags: Бадун, культпоход, моя семья и другие звери
Subscribe
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments