Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Еще промузыкальное

С годами я с некоторым удивлением обнаружила, что моими любимыми становятся кинокомпозиторы - Клинт Манселл, Майкл Ньюман, Владимир Дашкевич, и, соответственно, саундтреки, причем не обязательно к любимым фильмам. Помню, что меня настолько покоробил перенос темы Манселла из "Requem for a dream" в экранизацию толкиеновской саги, что последний фильм я смотреть не стала.

В свое время минималист Ньюман, узнаваемый с первых тактов, использующий такие редкие этнические инструменты, что и названий-то не отыщешь, меня очаровал совершенно.

А с год назад, благодаря kovla, я узнала о существовании Yann Tiersen. Чтобы влюбить меня насмерть, мужчине достаточно немного: быть худым брюнетом, быть талантливым музыкантом, писать гениальную музыку. У Tiersen все это есть. Этот бретонец потрясающе играет на фортепиано, аккордеоне, скрипке и альте, он написал саундтрек к "Амели" и "Гуд бай, Ленин!", он фантастически экспрессивно исполняет собственную музыку...

Под музыку Тирсена хочется танцевать. В юбке, босиком, на теплом песке, под плеск непременных соленых волн.

В моей любимой "Rue des cascades'' женский вокал - Claire Pichet, в миру играющая у Тирсена на клавишах. Прелесть в том, что Тирсен "просто попросил ее спеть". Enjoy.

Tags: музыка
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments