Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
Я в сети всегда называлась именами своих кошек. Долгое время, несколько лет, я носила ник имени первой своей кошки, красавицы и умницы Ляси с совершенно невозможными замашками беременной китайской прынцессы.

Потом Ляся переехала к маме и бабушке (вернее, переехала и я, и мама с бабушкой), а у меня поселился новый найденыш - ужасно худенький, насквозь больной, с огромными ушами на вырост и совершенно марсианскими прозрачными глазами. Мы с моим бывшим мужем подобрали его во время прогулки по нашему району - Сокол-Аэропорт...
Создание выглядело предельно голодным и очень растерянным. Было принято решение накормить, обогреть, а там посмотреть.



Я попыталась назвать кота Малдером - за глаза, уши, и сходство с зеленым человечком, но потому подумала - не стоит. Как вы шхуну назовете, так она и поплывет, а с этим Малдером все время какая-то беда, то топят его враги, то в другое пространство-время закидывают. Жалко кота.

И кот был назван Сильвером. За белую шерстку.
А у меня в сети образовался новый ник.

Правда, дома он моментально стал Сильвой, в минуты благодушия - Сильвиком.

Сначала Сильвик все время болел. Сильно болел. Всем, чем болеют кошки и даже тем, чем кошки не болеют. Ветеринар, лечившая кота, сказала, что первый раз в жизни видит кота с миалгией.

Я носила его на руках, он жил фактически на мне, кормила из пипетки, обманом давая невкусные лекарства. Вечером Димка колол ему антибиотики - колоть своих животных я не могу, только чужих. Засыпая, он дрожал от боли, и я, нарушая собственные твердые правила воспитания животных, брала его в постель и грела своим дыханием. Наставало утро, все начиналось сначала - таблетки, уколы, процедуры...

Сильвик не обижался, терпел и доверчиво смотрел своими прозрачными марсианскими глазами. За это время он привык ходить за мной хвостом, как собачонка, и практически на все внутренние и внешние движения окружающей среды издавать звуки. Он сообщал, что хочет есть, хочет в туалет, хочет играть и не желает спать. Когда вы, жестокосердные людишки, наконец, возвращались после долгой разлуки, он сообщал громко и продолжительно, как он скучал и как ему было грустно. Взятый на руки, он моментально успокивался, прижимался к прощенным жестокосердным людишкам и принимался мурлыкать.

Прошло полгода. Кот выздоровел, вытянулся и превратился во вполне симпатичного и на редкость дружелюбного кошака. К тому же исключительно социального - всему на свете он предпочитал общество людей, даже еде. Он приносил в руки брошенную в противополжный угол комнаты меховую мышку и просил бросить еще. Он даже принял посильное участие в нашей свадебной церемонии, постаравшись основательно раздербанить свадебный букет.

Я очень хотела увезти Сильвера с собой в Бельгию. Мне не хотелось оставлять его с бывшим мужем, я скучала... Но не смогла. Над моим рабочим столом я повесила его фотографию.

Когда я приехала в отпуск, Сильвик решил, что я и есть кошка его мечты. Он спал исключительно обняв меня лапами, и как-то утром, в порыве нешуточной кошачьей страсти, тяпнул за щеку и попытался зафиксировать положение... Не встретив моей взаимности, Сильвик удалился на стратегическое место - в форточку - чтобы призвать кошек округи не пропустить такого завидного красавца в рассвете сил. Обычно прохожие сердобольные старушки искаженно воспринимали Сильвиковы призывы и принимались его жалеть и даже пытались покормить.

Через некоторое время Сильвик переселился в дом моей бывшей свекрови - чудесной доброй женщины, живущей в Твери. Там ему хорошо - можно бегать гулять на улицу, ловить настоящих мышей и жестокосердные людишки больше не уходят на работу...

Теперь это взрослый, красивый и всеми любимый кот.

Вот.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments