?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не удержусь

Пока я мирно спала, в журнале poulon продолжалась битава за/против секспросвета. Очень просветительская дискуссия. Я, например, узнала о себе, что я еврейка. Вообще-то я русская, донская казачка по отцу, питерская по матери. И я этим горжусь. Была бы я еврейка, я бы этим гордилась. Ну да неважно. Просто наши милые оппоненты наконец-то привелри ссылку. И какую! Я вне себя от восторга.

Вот кусок треда.

Для ленивых и нелюбопытных - цитата:

zanuda2 "...По данным города Ярославль, введение уроков секспросвета, привело к резкому росту вензаболеваний среди подростков. А ОТМЕНА секспросвета (по требованию родителей) привела к быстрому снижению вензаболеваний."

amonit "Приведите, пожалуйста, ссылку".

zanuda2 "Данные приведены по книге:
"Наследники царя Ирода"<Авторы: Медведева И.Я., Шишова Т.Л.Изд-во: М.: Народное образование, 2003 г.; ISBN: 5-87953-172-4".

Принимаю ставки по вопросу. в какой момент появятся ссылки на "Протоколы Сионских мудрецов".
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

asya_shtein
Feb. 21st, 2008 02:27 pm (UTC)
Я как классный руководитель много общаюсь со своими девочками - у меня 10 класс. И приватно и со всеми сразу. В том числе и на означенную тему. Говорим про всякое - они, слава Богу мне доверяют - и про высокое и про технологию безопасности. Но я регулярно повторяю им: у каждой из вас все будет по-разному. У кого-то раньше, у кого-то позже, кто-то выйдет замуж по первой же любви, у кого-то будет много партнеров. Но никогда и никому не позволяйте делать с собой того, чего вам лично неприятно и не хочется, что бы вам при этом ни обещали и ни говорили. Если девушка, женщина знает, что она - самоценна, если она любит себя и любима окружающими, то она просто не допустит, чтобы кто-то использовал ее в своих целях. Тогда будет и по любви и с соблюдением правил самозащиты. И еще. Есть одно простое правило: нужно всегда честно отвечать ребенку на любые его вопросы. Даже если они кажутся вам глупыми, неприличными или преждевременными. Даже если вам стыдно на них отвечать. Это относится и к учителям, и к родителям.
volchitsya
Feb. 21st, 2008 05:36 pm (UTC)
очень точно подмечено
все бы такие классные классные были)
asya_shtein
Feb. 21st, 2008 07:39 pm (UTC)
Я просто не настоящая училка. Просто карта так по жизни легла. Поэтому я своих учеников воспринимаю просто как друзей и общаюсь с ними соответственно и стараюсь всегда помочь, чем могу. Во всяком случае могу сказать не без гордости, что в каких-то вопросах они (особенно девчонки) доверяют мне больше чем родителям.
volchitsya
Feb. 21st, 2008 09:00 pm (UTC)
я поняла, что в этом возрасте практически всем нужен старший товарищ, с родителями идет процесс некоторого отдаления, и дети не могут разговаривать с родителями. Хотя, есть и исключения.
asya_shtein
Feb. 22nd, 2008 07:37 am (UTC)
Да, это нормальный этап развития для подростков. И учитель , завоевав доверие ребенка, может оказать ему огромную помощь, став настоящим другом и "доверенным лицом". Но в этом случае очень важно сохранить конфиденицальность при любых обстоятельствах. Все, что тебе рассказал ребенок, тайна ото всех, в том числе и от его родетелей. Если ситуация серьезная, можно попытаться убедить его поговорить с родителями, но делать это вопреки его желанию нельзя ни в коем случае.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono