Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Пока не забылось

Слава гомеопатии - на концерт Желанной в Арт-вокзале в пятницу я все-таки пошла. По словам другов, даже хорошо выглядела, совсем как живая. Но речь не обо мне.

Инна Желанная - одна из самых старых моих музыкальных привязанностей. Я начала ее слушать, будучи в 9 классе, сиречь порядка 18 лет назад. Поэтому восторженных рецензий не будет. Какие могут быть восторженные сопли, если ты всю жизнь с этой музыкой? Я росла, получала аттестат зрелости, поступала на психфак, училась, получала диплом, поступала в аспирантуру, защищалась, выходила замуж и разводилась, меняла работу, меняла страну - а Инна пела. Я помню ее хрупкой светленькой девочкой, столбиком стоящей, вытянув руки вдоль тела, на сцене какого-то сборного концерта, на который я случайно попала, будучи школьницей и хиппи. Я помню ее "До самого неба", регулярно прокручиваемого по каналу Ленинградского ТВ - я боялась выйти из дома, чтобы не пропустить. Этот прозрачный, глубокий, за душу хватающий вокал не изменился, хотя изменилось все остальное. Она осталась хрупкой, но коротко остриглась, уже много лет как брюнетка. Она научилась непринужденно и изящно двигаться по сцене и так тепло и искренне общается с залом, что млеют все - и мужчины, и женщины. Если, скажем, нелюбимая мной (и неталантливая на мой вкус) Хелависа всегда брала кокетством, замешанным на жесткости, строя с залом раз и навсегда иерархические, почти садо-мазохистские отношения, то у Инны все открыто и просто.

На протяжении всего концерта я думала, какой же путь должен пройти человек, чтобы не потерять, а приумножить данные природой чудесный вокал, высокие скулы и яркие голубые глаза, не истереться, не затеряться, найти свое - прочное - место на многообразной и суетливой отечественной музыкальной сцене. Сколько смелости нужно, чтобы исполнять и записывать обработки свадебных песен Тверской да похоронных - Поволжской губерний в 2008 году..

Коцерт был хорош. Инна пела новую прогроамму ("Зима"), а под конец - сладкий и печальный блюз и одну из очень старых песен. Умению устанавливать контакт с залом - у нее поучиться многим и многим. В какой-то момент, скептически наблюдая за тем, как басист строит инструмент, Инна уперла руки в боки и говорит: "Я тут недавно узнала - это называется "поза сахарницы". И жена встала в "позу сахарницы...". Безумного и прекрасного ударника (для меня в этом смысле непревзойденным образцом вирутозного владения ударными является ударник советских времен группы "Гунеш", внешне похожий одновременно на Женю Яковиса и дедушку Камази из мультфильма Миядзаки "Унесенные призраками", так вот ударник Желанной отстает совсем немного) Инна изящно обстебала, изобразив шахтера из клипа Rammstein "Zonne'.

Словом, чудный был концерт. Теплый, красивый и мелодичный. Жаль, Инна так редко в наши края...
Tags: культпоход
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment