Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Снова о Розе

Померанец, он же помгранат - дерево, фигурирующее в "Мареновой розе" как древо смерти.

Вчера, читая на сон грядущий какую-то китайщину, обнаруживаю, что на самом деле в Фэн-шуй померанец - дерево плодородия.

Кинг не мог этого не знать. Отсюда декорации,в которых оформлена его метафора - картина - Сад Фемининности Рози, древо - фертильность ценой смерти, ибо забеременеть Рози может, только уничтожив Нормана. Ярость Рози - паучиха, убивающая, пожирающая и засевающая самца после совокупления семенами смерти... и плодородия. Но именно после! Приступы гнева в адрес Билла у Рози Настоящей начинаются именно после того, как она родила дочь.

"Звери будут драться". На самом деле, дерутся Фемининность и Маскулинность, обе доведенные до абсурда, до безумия.

Оказывается, для того, чтобы сложить целостную картину, не хватало всего лишь байта информации. А Кинг, он такой, шифровки у него простенькие, но все же требующие банальной эрудиции, которой мне иногда не хватает. Век живи- век учись.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments