Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Может ли Юра любить Диму?

Гомолесбийская организация в Брюгге (Бельгия) подготовила учебный пакет (книжка с картинками + план уроков) для младших школьников. Книжка о мышке-носушке, написанная в жанре сказочного абсурда, притягивает своей очаровательной непосредственностью и разговаривает с детьми на их собственном языке о сложных вещых - любви, выборе близкого друга, сокровенных страхах оказаться "не таким" или "не такой". Теперь в ответ на вопрос, как говорить с детьми о гомосексуальности, я буду говорить - например, вот так, и показывать книжку про мышку-носушку.

Перевод на русский язык истории, написанной ollekeОливье Робертом, осуществил мой замечательный друг clement, я же выступила в скромной роли редактора, шлифующего и приводящего текст к большей "русскости".

Мне было очень приятно участие в этом проекте. Книжка выглядит так, и я очень рада за тех детей, которые ее прочтут, и рада, что существует в мире школы, где подобные издания будут включены в образовательный процесс.

По указанной ссылке книжку можно заказать в Европе и США.

Upd 1. Увидеть книгу можно здесь

Upd 2. Еще раз уточняю, что книга написана и издана для использования в образовательной системе Бельгии. Она переведена на несколько языков, в том числе и на русский (в Бельгии живет более 40 тысяч русскоязычных иммигрантов). Как часть образовательного курса используется в школах Западной Фландрии, можно прочитать здесь

Upd 3. Поскольку поток адекватных комментариев окончательно уступил место волне деструктивной агрессии, помноженной на витиеваитую инвективную брань, я приняла решение скрывать все последующие комментарии. Адекватные, по делу и выраженные с соблюдением норм родного языка комментарии обязательно будут раскрыты, вне зависимости от согласия или несогласия с идеей поста.

Upd 4. Даже при том, что непростая тема вызывает у вас сильные эмоции, не спешите вступать в полемику, не выяснив, кто перед вами..

Upd 5. Комменты открыты.
Tags: журналистика
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →