?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На головку сели

Я в Москве. Совершенно очевидно, что прилететь в Москву просто так - сесть в самолет и выйти в аэропорту назначения - я не могла. Тем более, с самого начала все шло подозрительно гладко - менее чем за полтора часа я птичкой долетела до Дюссельдорфа, обнаружила, что на стойке регистрации - ни единого человека, хотя обычно рейсы в Россию собирают многочасовые очереди, самолет был полупустой и просторный, кормили отменно... Правда, и в Голландии и в Германии с утра шел дождь, такой мелкий и плотный, что вещи буквально напитывались водой за считанные минуты. У меня озябли ноги в балетках а-ля Средневековье, но мысль о 30-градусной жаре в Москве не позволила расслабитьсяи переобуться.

Цимес еще в том, что я летела не одна. Мы летели вдвоем с Ласточкой. Ласточке около пяти лет, она канадского происхождения и не очень хорошо чувствует себя во влажном климате и вне любящих надежных рук. Я давно хотела перевезти ее из Нидерландов в Питер, и решилась это сделать именно вчера - вчера я летела без сына. Ласточка - моя гитара фирмы Seagull, сделанная для меня в Ванкувере и прилетевшая ко мне в Антверпен. У нее глубокий, ясный звук и очень элегантные очертания.

Как известно, взаимоотношения с авикомпаниями у меня непростые - я могу не дать посадить самолет, ежели чего. Но на сей раз обошлось и без моего вмешательства. При подлете к Москве самолет вошел в пласты такой густой облачности вперемешку со смогом, что было ощущение, будто летишь сквозь сероватую сметану. Под крыльями там и сям сверкали разряды молний, самолет шатало. Нам уже объявили, что мы скоро приземляемся, но ни через 10, ни через 20 минут этого не произошло. Вместо этого мы снова набрали высоту, правда из электризованной сметаны не выбрались, и провели в небе лишний час. Когда, наконец, самолет приземлился, люди вздохнули с облегчением. Но, как выяснилось, преждевременно. На хорошем русском языке с сильным акцентом стюардесса объявила, что мы приземлились во Внуково. А по раписанию должны были сесть в Шереметево.

Перед нами село еще порядка пятнадцати самолетов из не принимавшего рейсы Шереметево. В закрытом самолете на окраине летного поля нас держали еще минут 40, пока взволнованные пассажиры перезванивались с не менее взволнованными встречающими, ожидавшими нас на другом конце трясущейся в грозовой лихорадке Москвы. Окружающее более всего напоминало декорации к фильму "Экипаж" - за иллюминаторами пасмурно и неуютно, растерянные пассажиры, озабоченные стюардессу, мечущиеся из кабины пилотов в хвост самолета и категорически отказывающиеся отвечать на вопросы. Ходил слух, что авиакомпания обеспечит дсотавку пассажиров в Шереметево, но слухи так и остались слухами. Нас сгрузили в зал получения багажа, который мы ждали еще около часа.

К месту назначения я добралась ближе к полуночи, а сейчас, глядя за окно, в которое лупит мощный ливень с градом и вспышками молний, размышляю, как все-таки здорово, что я взяла билет на вчера, а не на сегодня...

Tags:

promo svetlyachok январь 29, 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

milla_lt
Jul. 21st, 2008 03:20 pm (UTC)
оффом
Светлана, здравствуйте! извините, пожалуйста, за офф-то, но оченно вы интересны. меня зовут Татьяна: я как и Вы живу между: Москвой, СПб и еще одним городом (не Нидерланды).
практикую в пси. честно говоря, мне пока не удалось преобразовать это в бизнес (или хоть сколько-нибудь профессиональную деятельность), тем не менее интерес к психологии, особенно в практическом ее ключе есть.
... Буду благодарна судьбе, если в какой-то момент она поместит меня в "лабораторию", где воможно будет исследовать (особенно интересны именно академические, исследовательские проекты; интересны - подсознание, трансформационные процессы, интуиция, психосоматика)... почему то мне увиделось, что Вы, возможно и есть одна из ниточек в мир :)
не сочтите, пожалуйста за чрезмерную утилитарность))
просто прочитала Ваш постинг в zhilploshad-коммьюнити:(а я приглядываю сейчас жилье для аренды в Москве). не убеждена, что сдаваемая Вами квартира мне сейчас по карману (разовая выплата возможна, но дальше я просто не знаю, как сложится: хотя, конечно, кто сказал, что хоть что-то в этом мире невозможно;)), но так как все в этом мире не случайно - в т.ч. и всевозможные пересечения - посему решилась Вам написать.
milla_3@mail.ru- для обратной связи ежели Вам интересно. +Татьяна
ps - да смысл. Хочу участвовать в каком-либо исследовательском проекте) 7 926 549 61 33 - это если позвонить. Хотя у Вас вроде нет мотивов))

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono