Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Удивительное рядом...

Вот сунулась я случайно в ЖЖ одной девушки, которую считала психиатриней - и как к любой коллеге, испытывала пиетет и симпатию, несмотря на девушкин заносчивый тон и общую надменность характера:)... Пыталась быть дружелюбной, правда, собеседница от хамства все равно не удержалась, ну да Бог с ней.

Вот и выяснилось из ЖЖ, что девушка-то с ребенком сидит, и по специальности не работает, язык учит, и работала-то когда-то давно, да и то в наркологии (практика в наркологии и практика в психиатрии - две большие разницы, доложу я вам... Наркология очень однообразна)... Отсюда, видимо, и язвительность, и попытки обесценивать чужие достижения... И все я понимаю, мне тоже сидеть дома некайфы.

Короче, прежде чем рассыпать бисер своего красноречия, подумай, не сыплешь ли ты его на ущербность своего собеседника...
Девушку эту обидеть я совсем не хочу, а вот зарубку себе сделать не помешает.

Вступай в споры с равными себе, девочка моя.

Это, кстати, относится и к происшедшему с неделю назад инциденту - я попыталась присоединиться к коммьюнити якобы профессиональных психологов, состоящей из трех с половиной человек - вездесущего Костика Ефимова (это такой очень пафосный мальчик, учившийся, кажется, на спецотделении факультета, именовавшемся в честь Саши Соколова "Школа для дураков", активно пытающийся сделать себе имя в сети, который полагает себя психотерапевтом и пишет при этом "патАлогия":), какой-то невыразимой тети, издавшей книгу про руническое гадание или что-то около (!!!) и еще пары студиозусов.

Ну лиха беда начало, думала, разрастется сообщество. Но не успела я вступить, как Костя меня забанил. То есть превентивно, я ни одного сообщения туда не написала:)

Вот дурачок маленький, и чего же так испугался... Конкуренции? Так я ведь далеко от Москвы, слава те, Господи, и возвращаться в ваш... хммм... серпентарий без крайней на то необходимости не собираюсь. Нравится мне здесь, и жить, и работать. Но и в Москве бы не пересеклись - игры этого рода - уровень, пройденный несколько лет назад. Так чего трусить-то?

Да я понимаю, чего. Лидерство боится утратить. Нравится вести за собой массы:) Хотя бы из трех с половиной человек. Ну веди, веди, родимый, счастливого вам всем пути.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
Comments for this post were disabled by the author