Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Куаферы сознания

Один Дорогой Коллега как-то подсчитал, что оборот средней степени раскрученности психологического центра в Петербурге по доходности примерно равен обороту средней же руки парикмахерской.

Я, в свою очередь, обдумывая сей факт, осознала, что между ремеслом куафера и работой психотерапевта есть еще большее сходство: к обоим клиент обращается, когда у него плохо с головой. Или не только с головой, а с жизнью в целом, но поправить это он надеется именно с помощью изменений в голове. Или на голове.

Каждую неделю клиенты обязательно говорят что-нибудь особенное. Особенно смешное, или особенно страшное, или особенно яркое. Я записывать ленюсь, но не запомнить цитату минувшей недели не смогла. На прием пришла молодая супружеская пара, усталая и раздраженная друг другом, жалуясь на постоянные конфликты. Я спросила, как они проводят выходные дни, ибо в будние, как бывает часто, супруги почти не видятся - муж с работы приходит поздно, жена купает и укладывает маленького сына... Ответ был достоин того, чтобы выбить его на мраморе:

- А мы обычно в пятницу вечером ссоримся и до понедельника не разговариваем!

Ну разве не прекрасно?
Tags: байки, психотерапия
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments