?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плоды просвещенья

Очередная прокламация о вреде секспросвета, появившаяся на просторах сети - Интернет-то все стерпит - не заслуживала бы специального обсуждения, ибо написана неумело, истерично и журналистски беспомощно, да еще и на невнятном русскоя языке, если бы не один чудный пассаж:

Одна емкая лекция по контрацепции и профилактике ЗПП, рассказанная хорошим врачом в стенах поликлиники (мальчики - отдельно, девочки - отдельно), плюс честное видео операции «аборт», с подробностями, с кровью и мясом. Вот что даст больше толку, чем любые «статеечки» и «уроки», на которых педалируется утверждение «Мы знаем, что вы хотите секса, дорогие подростки!»



Я предлагаю автору внедрить открытый им просветительский метод, и, не стесняясь, просвещать подростков этим нехитрым способос на самые разные темы, вовсю используя принцип наглядности.

Например, на уроке ОБЖ, объясняя детям, почему не нужно садиться в машину к незнакомому дяде, предлагаю демонстрировать честное видео операции "педофилия". С кровью и мясом, криками и воплями. Далее, чтобы просветить детей по самое не могу, можно еще показать честное видео операции "убийство ребенка сексуальным маняьком". Натурально, с кровью и мясом. Я вас уверяю, ни один ребенок на километр не подойдет к чужому взрослому, увидев такое честное видео. Разумеется, демонстрировать честное видео должен только доктор. Паталогоанатом. Да, и главное: мальчики отдельно, девочки отдельно. Это, практически, основное.

Я не устаю поражаться феномену, который был описан еще Эрихом Фроммом под названием "некрофилия". Неустанное стремление тех, кто ратует за нравственность, цельность воспитания и духовные ценности на базе православия, к смерти и разрушению. Обратите внимание на сладострастие, с которым автор смакует эти "кровь и мясо". Отмечу на полях, что в статье упоминается матерящаяся дочь автора, сама автор и некий "малыш", но не упоминается ни один мужчина в их жизни. И хочсется спросить - отчего же секс так беспокоит автора? И почему - в такой искаженной, патологической форме?

via poulon
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pionervojataja
Oct. 17th, 2008 05:43 am (UTC)
тупая статья... цитаты, во всяком случае, тупые
я помню, как к нам приводили теток лекции читать (моя классная приводила)
нас делили на две группы, но не на мальчиков отдельно, а что б было немного людей. Одну тетку мы слушали с интересом, потому как она классно рассказывала, а другую с шумом, потому как скучно было
(Deleted comment)
svetlyachok
Oct. 17th, 2008 06:06 am (UTC)
Ну почему же вы полагаете меня настолько тупой, что заранее подразумеваете, что я этого не знаю?:) Статью по ссылке я читать не смогла - не продралась сквозь глубины мысли автора:))))

courteouselk
Oct. 17th, 2008 06:10 am (UTC)
"Наливай скорее, пока не началось!" ©
svetlyachok
Oct. 17th, 2008 06:32 am (UTC)
Как можно! Ты разве не видел честное видео операции алкоголизм? С кровью, с мясом?!
courteouselk
Oct. 17th, 2008 06:37 am (UTC)
Хороший стейк с кровью под хорошее вино? Я готов смотреть на эту операцию часами!
svetlyachok
Oct. 17th, 2008 07:03 am (UTC)
Ты маньяк! Просмотрев эту операцию, ты обязан плеваться при виде алкоголя, а от мяса тебя должно тошнить!
courteouselk
Oct. 17th, 2008 07:13 am (UTC)
Пока получалось только тошнить от алкоголя.. Я безнадёжен, доктор?
svetlyachok
Oct. 17th, 2008 07:18 am (UTC)
Нет, что вы! Просто видео попалось нечестное...
froken_bock
Oct. 17th, 2008 08:04 am (UTC)
Вот для таких любителей стейков добрые и нежные вегетарианцы и устраивают всякие перфомансы с человеческой кровью и мясом :)))
natalya_kiriche
Oct. 18th, 2008 09:13 am (UTC)
Да чему тут начинаться-то?:)
Никакого мужчины в моей жизни. Этим все и сказано. Ну не УВИДЕЛА она в посторонней сатье, что я замужем. Надо же в каждом материале писать: а еще я замужем и трахаюсь три раза в неделю!
Не ибут-с меня, про мнению уважаемого автора блога.:))))
courteouselk
Oct. 18th, 2008 11:07 am (UTC)
Да уж началось, собственно.

А что, вас таки "ибут-с"? И что - часто?
victo_ry
Oct. 19th, 2008 02:22 pm (UTC)
Наталья, автор блога в своих 4 абзацах и в комментах столько раз написала про "кровь и мясо", что уж в пору задуматься о нормальности собственной. И даже упоминание уважаемого психолога-гуманиста как-то не успокаивает. :) Пойдем отсюда, видишь, у афтара сложности "ибут-не ибут" :)
frankenstain1
Oct. 17th, 2008 06:30 am (UTC)
Идиотов, которые пишут подобную чушь надо принудительно заставлять смотреть соответствующую серию South Park-а...
evikki
Oct. 17th, 2008 08:13 am (UTC)
это настоящий треш-режиссер писал
ahavtorin
Oct. 17th, 2008 10:42 am (UTC)
ИМХО, речь идет о шоковой терапии для подростков, которым родители изначально не объяснили, "что такое хорошо и что такое плохо". Если у ребенка имеется целостная система ценностей, последовательно сформированная в семье с малых лет, то такие фильмы демонстрировать действительно смысла нет.

Если та самая система ценностей расшатана, то шок - циничный, но эффективный метод.
crimson_admiral
Oct. 17th, 2008 11:19 am (UTC)
Автор - неисправимый романтик.
loki_trikster
Oct. 17th, 2008 12:12 pm (UTC)
Самое сильное воспоминание детства: лекция по боевым отравляющим веществам, прочитаная лектором из ГО в 5-ом классе. Талантливо прочитал, я думал, даже до дома не доеду, щас снаряд прилетит и кожа покроется водырями, а легкие вытекут. Целую неделю ждал войны, потом забыл.
mirta_elena
Oct. 17th, 2008 01:43 pm (UTC)
у аффтара статьи истерика, поэтому по существу темы тут сложно откомментировать :)

а вот статья, проиллюстрированная порно-мультфильмом, гораздо любопытней мне показалась ;-) нащет детской порнухи я как-то затрудняюсь высказываться, но очень разделяю другую мысль автора - т.н. сексуальное просвещение детей в основном занято "сексуальным запрещением", но никак не касается того, зачем собственно мы ищем секс - удовольствия. И еще согласна с тем, что в просветительских разговорах о раннем сексе девушку в основном представляют как жертву, никак не признавая за ней собственных сексуальных желаний (снова про удовольствие и страсть).
natalya_kiriche
Oct. 18th, 2008 09:14 am (UTC)
У аффтара статьи истерика под названием "двестибаксафф".:) Но вы, впрочем, думайте, как вам нравится.
timefreezer
Oct. 18th, 2008 01:10 pm (UTC)
честное видео, однако, помогает
вроде, в Башкортостане провели акцию, всех, задержанных за вождение в нетрезвом виде, возили в морг и показывали честные трупы после аварии и там же рассказывалось о количестве выпитого трупом алкоголя
узналась, какбе случайно, гаишное начальство всея Руси сросило у башкирцев, что они делают такого модного, что у них нарушений по пьянке почти нет, башкирцы и ответили честно

так вот, честное видео про аборты, про наркоманов очень поможет в ситуации, когда подростком не занимаются родители, а инспектор по делам несовершеннолетних имеет ограниченное время на их воспитание
ext_90779
Nov. 10th, 2008 11:59 am (UTC)
Интересное кино получается. Оказывается, специалист должен высказывать свое мнение при определенных условиях, как-то: удовлетворенность в сексуальной жизни, собственной работой, наличие безупречной семьи в полном составе с бабушками и дедушками, хорошее настроение на момент написания статьи и т.д. и т.п. Ну либо не стоит обращать внимание на его труды, просто их не читать, коли он не удовлетворен. Ведь если кто заметил, прочитав последний абзац Вашего комментария, после слов "автор смакует эти "кровь и мясо"", "матерящаяся дочь автора", "не упоминается ни один мужчина в их жизни", "искаженной, патологической форме" и термина "некрофилия", и читать-то указанную статью уже не хочется.
gestation_art
Dec. 5th, 2008 12:37 am (UTC)
ага
нас в 8-м классе тоже водили на подобные просмотры.
Девочкам показывали операцию аборт - кровь и мясо, все честно и натурально.
Тошнило всех. Уходили из ЖК молча, не смотря друг другу в глаза. И еще долго приходили в нормальное состояние...

А тошнит до сих пор. Сколько лет прошло, а кадры из этих фильмов помню.
Хорошо, по ночам не снятся...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono