Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

  • Mood:

Лытдыбр

Почти три недели прошли как в тумане. Френдленту читать мочи не было, так что попытка ее прочтения вчера вызвала ощущение "Кто все эти люди?". На вопрос "Что у тебя нового?" начинаю в ответ нервно смеяться. Потому что у меня ВСЕ новое - за исключением моих дорогих и любимых близких. Работа, жилище, город, кошка, знакомые и коллеги - куда ни ткни, все совершенно, первозданно новое.

Очень не хватает рядом мужа, его успокаивающих надежных объятий, мудрых слов. В первую же неделю после приезда на голову неожиданно свалилось столько проблем, что, собственно, только благодаря его усилиям и поддержке старых "голландских" друзей, которые не оставили в беде, удалось со всем более или менее справиться.

's Hertogenbosch - изумительный средневековый городишко, сразу напомнивший мне обожаемый Антверпен сочетанием уютных узких улочек в центре и удобными таунхаусами в стороне от него. Конечно, с Антверпом ничто не сравнится. Принимать клиентов еще не начала - нужно сначала привести в порядок рабочий кабинет, но, думаю, до конца марта начну. Приемными днями, вероятно, будут среда и пятница.

Про работу надобно отдельно написать. Но страшно. Ибо там все настолько неожиданно здорово, что я боюсь проснуться. Я впервые попадаю в систему, где психолог/психотерапевт занимает центральное место и принимает большую часть ответственности за пациента на себя, психиатр же имеет право лишь совещательного и крайне малозначимого (назначение психофармакологических препаратов) голоса.

После долгого перерыва снова села на велосипед. Красота! Быстро и весело. Здесь тепло, дождей все меньше, и пески снега Петербурга кажутся нереальными.

Наблюдаю в себе прелюбопытные изменения. Осваиваю стратегию последовательных шагов, научилась терпению и перестала суетиться. Совсем. Лучше поздно, чем никогда.
Tags: очень личное
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →