Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Еще про уродов.

Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник,
А пироги печи - сапожник...


К этому.


Елена Евгеньвена Пронина, автор методологически неясной "психолого-этической экспертизы" книги Виржини Дюмон "Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет". Доцент факультета журналистики. Кандидат психологических наук (1988). Доктор филологических наук (2004).

Профессиональные интересы:
Психология массовой коммуникации
психология мышления и психосемантика текстов
медиапсихология
глобальное информационное пространство
психологическая экспертиза текстов массовой коммуникации
проблемы коллективного мышления

Учебные курсы:
Психология журналистского творчества
Психология рекламы и PR
Психологическая экспертиза рекламы
Основы социальной психологии (МГУ им. М.В. Ломоносова)
.

Елена Евгеньевна - не детский психолог, не имеет квалификации сексолога, незнакома с основами клинической психологии, ибо защищалась на кафедре психологии социальной - ее выпускникам всегда платили больше. Более того, Елена Евгеньевна - не психолог вообще, ибо покинула факультет психологии более 20 лет назад, и более того, она нисколько не психолог-практик - психологическим консультированием никогда не занималась, ибо по нему не специализировалась. Елена Евгеньевна всегда занималась исключительно научной работой, что позволило ей стать доцентом на журфаке и защитить там докторскую. Это непросто, и этот труд достоин уважения.

Но кто-нибудь мне может объяснить, почему экспертизу книги по сексуальному воспитанию для детей делает человек, не имеющий никакого отношения ни к детям, ни к воспитанию, ни к детской психологии, ни, собственно, к психологии вообще? Почему в этом экспертизе не принимают участия детские психологи, специалисты по тому возрасту, на который ориентирована книга? Почему клинические психологи не принимают в ней участия?

А вот почему. Пресс-конференция, на которой сладострастно обсуждались сексуальные извращения (?!!!), к которым Виржини Дюмон пытается "приучить" (??!!) российских детей, организована движением "Народный собор" (писать-то такие словеса у себя в журнале брезгливо) и Межрегиональная общественная организация "Справедливость". Словом, дальнейшие детали ясны - акция проплачена и организована РПЦ.

На месте издательства "Астрель", чья книга попала под обстрел (про две других книги с сомнительными названиями не буду говорить, я их не видела), я бы подала в суд и затребовала бы развернутой экспертизы со стороны профессионалов, то бишь - людей, специализирующих по детской клинической психологии, представив также список переизданий книги Виржини Дюмон на всех европейских языках.

Елена Евгеньевна, неужели вам не совестно?! Или в моем родном ВУЗе публично говорить о том, чего не знаешь - стало принятой нормой, лишь бы деньги платили? В общем, традиционно немотствуют уста. Особенно красиво выглядит эта акция параллельно вот с этой новостью о том, что крупнейшие московские ритейлеры соберутся на форум в Храме Христа Спасителя, а именно в зале церковных соборов. "Для комфортного проведения последних в зале есть самые разнообразные технические новинки, включая два генератора мыльных пузырей, генераторы снега, легкого и тяжелого дыма.". Как видите, с генератором мыльных пузырей у РПЦ все совершенно в порядке.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments