Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Опять о православии в школах

Если у вас еще остались какие-то иллюзии относительно официальной политики в отношлении образования в стране, сейчас их более не останется.
Читать и плакать.

"...в прошедшем году был сделан “решающий шаг для интеграции духовных образовательных учреждений в единое российское образовательное пространство”. Принят федеральный закон, дающий им право реализовывать светские образовательные программы в соответствии с госстандартами, получать их государственную аккредитацию и выдавать выпускникам по этим программам дипломы государственного образца. Министр сообщил, что недавно был сделан еще один шаг в этом направлении: Рособрнадзор издал приказ, по которому при получении лицензии на реализацию светских образовательных программ будет учитываться количество преподавателей не только с учеными, но и с богословскими степенями и званиями... Таким образом, мы получим дополнительные ресурсы для кадрового обеспечения всей российской системы образования высококлассными педагогами в сфере духовно-нравственного воспитания и просвещения”, - порадовался министр. От того, что этого воспитания не хватает, по словам А.Фурсенко, все беды..."

А я думала, все беды - от чрезмерного чиновничьего усердия...
Tags: мракобесие
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments