Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Лентой навеяло.

Не так давно были с сыном в Noord Brabantse Museum, небольшом и уютном, на выставке Ideale Vrouw - Идеальная женщина, посвященной образу и роли женщины в искусстве. Из того, что там стоит увидеть - бесконечное слайд-шоу с портретами великих, ярких, неординарных женщин, оставивших след в истории человечества. Замечательно, что среди реальных героинь - Екатерины Великой Российской, Мата Хари, Индиры Ганди, принцессы Ди были и знаменитые женщины-литературные героини, например, Алиса в Стране Чудес.

Так вот, среди прочих экспонатов там было несколько замечательных гравюр и картин 18 века, на которых были изображены женщины, кормящие грудью своих детей. Оказывается, в 18 веке ГВ в Европе переживало новый расцвет - снова стала популярной идея, что это намного полезнее, чем иные способы вскармливания (коровье и козье молоко). В это время многие женщины предпочли выкармливать своих детей грудью.

Очень жаль, что я не помню имен художников, но полотна - совершенно типичные фламандские и голландские. Женщины в традиционной одежде и чепцах, запеленутые младенцы...

Все повторяется.
Tags: ГВ
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment