Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Моменты красоты.

Собственно мой день рожденья, 28 мая, был таким долгим и безумным днем, что назавтра я проснулась в совершенно невменяемом от усталости состоянии и отправилась гулять по городу. Сходила к своему куаферу, добавившему моим волосам оттенков благородной бронзы и меди, выпила кофе и купила себе новое белье в Байенкорф...

А на центральной городской площади, опираясь спиной на трансформаторную будку, сидел парень в растафарианской майке. Смуглый, в дредах до пояса, с выбритым виском. В ногах - ирландская арфа. И он играл на ней так, что хотелось расплакаться или умереть. Потому что это была квинтэссенция чистой красоты. Я не знаю, как пальцы живого человека могут извлекать такой стремительный, журчащий водопад звуков. Прохожие окружили его, у многих блестели глаза. А парень играл, опустив голову, полузакрыв глаза, и на лице его было столько покоя, столько тихой радости - плевать ему было, кто вокруг него стоит, кладут ли деньги в его гитарный кофр.

Я слушала его, и понимала, что вот они, мои самые главные темы - жизнь, красота, музыка. В звуках гэльского, арфы, в том, как этот уличный музыкант сидит, опустив голову и закрыв глаза, в его легкой улыбке.
Нет ничего красивее жизни, дорогие мои.

Всевидящее Око
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments