Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
Я всегда знала, что, когда мы с Антоном поженимся, я возьму его фамилию. Когда мы подавали заявление в ЗАГС, было ясно, что в скором времени я уеду в Голландию, и я побоялась менять фамилию сразу после замужества - была уверена, что не успею поменять документы и не смогу пересечь границу. Если бы я тогда знала, что никакой отметки в загранпаспорт о смене фамилии более не ставят, и ехать можно спокойно... Словом, за смену фамилии я взялась через полгода после свадьбы, что, как выяснилось, значительно сложнее и дольше. Процесс ожидания российских документов займет недели, процесс смены голландских - месяцы. Но это для меня типично - все правильные вещи в моей жизни происходят как-то невероятно сложно и запутанно.

Впрочем, я верю, что все, что происходит, происходит единственно возможным и правильным из всех способов. Смена фамилии - это смена собственной идентичности на другую. Совершенно логично, что это происходит именно сейчас, отмечая мою "маленькую смерть".

Кто-то спрашивал меня, мол, "зачем тебе это нужно - ты же столько всего сделала под своей девичьей фамилией". Ответ простой - я люблю своего мужа. И не сомневаюсь, что под нашей общей фамилией сделаю не меньше, чем успела сделать под своей.

Словом, честь имею представиться, Светлана Бронникова.
Tags: моя семья и другие звери, очень личное
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments