Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

  • Mood:

Галопы и Европы

Я совсем редко пишу нынче - у меня ноутбук-дислексик, перестал выговаривать "к", "щ", и прочие нужности. Да и со временем полный швах - на работе не успею переделать все, даже если переселюсь туда жить насовсем. Просиходит же много всего прелюбопытного. Вот, например, у нас был teamdag. И еще мой супервизор выгнал меня с треском неожиданно для меня сообщил, что считает мою супервизию законченной и валидизирует ее - это означает, что я могу получить постоянную BIG-регистрацию и оформить, наконец, контракты со страховыми компаниями для оплаты моих услуг как частнопрактикующего психотерапевта.

А еще у нас в гостях была моя любимая valkaсис, с не менее любимым чадом. "Сис" - это сокращенное от "систа", которое, в свою очередь, сокращенное от "сестра". Она - один из самых живых людей, с которыми мне доводилось встретиться.

Мы существовали в режиме "галопом по Европам" - наши гости приехали всего на четыре дня. Но одну из непременных достопримечательностей Брабанта - парк развлечений Эфтелинг - мы все же посетили так, как нужно - с детьми и на весь день. Его называют голландским Диснейлендом, но Эфтелинг - совсем не Диснейленд. Это попытка создать волшебный лес из сказок, которые каждый из нас знает и помнит с детства - Красная Шапочка, Волк и семеро козлят, Золушка...

Там очаровательные паровые карусели - в точности, как в XIX веке, с лошадками, каретами и самым-самым настоящим большим музыкальным автоматом.





Как обычно, все картинки кликабельны

Одна из самых милых деталей - вот эти поющие эльфы.



Это, вы не поверите, урны. Они мелодично и немного заунывно возвещают: "Papier hier! Papier hier!" ("Бумагу сюда!"). Если ко рту певуна поднести бумажку, ее мгновенно затянет внутрь воздушным насосом. Дети, натурально, в восторге. Лес, где расположен Эфтелинг, прямо-таки девственно чист, несмотря на огромное количество посетителей круглый год.



На такой улитке можно прокатиться над настоящим городом гномов - на высоте примерно трехэтажного дома. В домиках внизу движущиеся и говорящие куклы заняты обычными делами средневекового города - пекут хлеб, варят пиво (в Нидерландах искусство пивоварения было на высоте из-за обилия пшеницы и солода - и из-за того, что воду из источников пить было небезопасно, туда попадали городские нечистоты, а вот процесс брожения эту проблему решал более чем эффективно).



Город гномов совсем-совсем настоящий, но очень маленький и уютный.





Одним словом - в Эфтелинге у детей бывают вот такие глаза.



На самом деле, valka сделала массу просто замечательных и презабавных кадров, но мне не хочется отнимать у нее возможность выложить их первыми. Поэтому можно считать этот пост преамбулой, написанной в попытке ещё ненадолго задержать на пороге осенний холод.
Tags: дыбр, моя семья и другие звери, фото
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments