?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, прокачусь

Всем хорош город Ден Босх для жизни - и уютен, и красив, и расположен в сердце Брабанта, повсюду недалеко. Но вот ремонт кольцевой и пробки доняли меня до самых печёнок, равно как и борьба с погодными стихиями верхом на велосипеде.
Сегодня чаша моего терпения дала крен и течь - из-за пробок на дорогах я опоздала на вечернюю консультацию на сорок минут.
Решение, смутно зревшее последние несколько дней, вылупилось окончательно: покупаю средство мотоциклетного передвижения.

Tags:

Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lazari
Oct. 9th, 2009 06:07 pm (UTC)
"борьба с погодными стихиями верхом на велосипеде" - это ветер, грязь и дождь в лицо? ) Мне рассказывали что в Европе почти никто не пользуется зонтом, а носят дождевики, причем иногда очень модные. Это правда? Я пару дней носил пакетик за 60 р. - очень удобно, теперь вот хочу купить крепкий, надежный дождевик в охотничьем магазине.
svetlyachok
Oct. 9th, 2009 06:24 pm (UTC)
Грязи в Европе не бывает, она, видимо, вся на восток стекает:)))
А вот ветер - это дааааа. Бывает, ветер такой силы, что я, изо всех сил крутя педали, просто остаюсь на месте:) И дождь тоже. На этой недели дважды приезжала с работы мокрая насквозь (and I really mean it - носки, белье). Но Голландия - страна велосипедная, и галандчеги промокают, но не сдаются. Тут продаются такие офигительные велокостюмы непромокаемые - курвска с капющоном и штаны. Натягиваешоь поверх обычной одежды, и впиред:)
volodia_s
Oct. 9th, 2009 06:19 pm (UTC)
вау ))
именно мотоцикл? или скутер?
svetlyachok
Oct. 9th, 2009 06:26 pm (UTC)
Думаю, что для начала скутер - чтобы можно было ездить по велосипедным дорожкам. Это радикально решает вопрос скорости и пробок - ибо на велодорожках пробок не бывает. На тяжелом мотоцикле нужно ехать по основной дороге, это мало спасает.
volodia_s
Oct. 9th, 2009 06:42 pm (UTC)
А для велосипедистов это не опасно?
svetlyachok
Oct. 9th, 2009 07:16 pm (UTC)
Сколько езжу - опасности не заметила.
volodia_s
Oct. 9th, 2009 07:25 pm (UTC)
Завидую культуре
Я раньше довольно много ездил на велосипеде, около двух тысяч километров по городу за три сезона. Но пыль, выхлоп и отсутствие дорожек меня в конечном счете отвратили от этого дела.
Скутеристам тоже несладко, обочина шоссе опасное место и для них.

Не забудьте шлем )

Да, а какой у Вас велосипед? )
svetlyachok
Oct. 9th, 2009 08:12 pm (UTC)
В этой стране велосипедисты - реальные хозяева дороги. А велосипед обычный, из дешевых - три скорости, довольно низкая устойчивость...
volodia_s
Oct. 9th, 2009 08:21 pm (UTC)
Аська заматереет в своем берейтерстве, найдем ей конюшню в Голландии и приедем на великах кататься )
ductus_deferens
Oct. 9th, 2009 06:55 pm (UTC)
+1 за скутер:))
svetlyachok
Oct. 9th, 2009 08:13 pm (UTC)
Спасибо!!! Ваш голос важен для нас!!!:)
ductus_deferens
Oct. 9th, 2009 06:50 pm (UTC)
Какой очаровательный аватар!!!!!!
magic_
Oct. 9th, 2009 09:51 pm (UTC)
ты серьезно?:)
смелая девчонка!)
scientic
Oct. 12th, 2009 04:04 pm (UTC)
Нужно помнить, что скутеры бывают двух видов, для велосипедных дорожек и для автомобильных дорог.
Разница между ними - в ограничителе скорости (и соответственно в номерах разного цвета), хотя это может быть совершенно одна и та же модель скутера.
Скутера, которые для велосипедных дорожек, имеет ограничение то ли в 25 то в 30 км/ч.

Уменя когда-то давно был скутер, пока его не увели прямо с заднего двора (и слава богу!).
Я б не сказал, что у меня до работы выходило доезжать принципиально быстрее, чем на велосипеде, но однозначно куда муторнее. Хотя, несомненно, по-своему забавнее.
Но у меня был скутер для автодорог, со всем вытекающим.

На низкоскоростном скутере для велодорог, несомненно, чем-то проще. Не надо шлем, можно свободнее подходить к выбору одежды. Но надо помнить, что чем выше скорость во время дождя, тем суровее ты промокаешь :) Ну и разница в максимальной скорости велосипеда и такого скутера - не принципиальна.
У меня, по дороге на работу на велосипеде, средняя скорость где-то 20 км/ч. С учетом светофоров и прочего. На легком скутере было бы 23-25 км/ч.
Ну и, опять же, для людей нашего возраста и приличной профессии - это моветон, на скутере ездить, так что будь готова к косым взглядам :)))

Есть, кстати, еще вариант. Велосипеды с электромотором. Я, правда, не знаю какой у них скоростной режим.
okser
Oct. 14th, 2009 07:36 pm (UTC)
Вело- электро- привод
О! Я как раз про велосипед с электроприводом хотел рассказать. Не жужжит, и не воняет, если батарейка села, можно на своих доехать. У велосипдов с электроприводом ограничение максимальной скорости 25 км/ч, но если выбрать правильный электропривод, рассчитанный на высокое напряжение, и установить правильный контроллер и разгонять до 45 км/ч. А на случай дождя - веломобиль, вот небольшой фото обзор: http://picasaweb.google.ru/bizpartner.nl/aAiBDC?feat=directlink
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono