?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господи, какой ужас.

Вкупе с историей о женщине, у которой педиатр с милицией отобрала и насильно госпитализировала ребенка, рожденного дома - даёт основание думать о тенденции. "Инаковых" выявлять и вовремя к ногтю - в детский сад, в школу, в армию, и, разумеется, чтоб звали непременно Макар или Иван, а то ишь. И всем немедленно молиться, да. И прививки по графику. От всего - а то, не дай Бог, здоровым и умным вырастет.

Это явление из разряда тех, которые меня пугают до слабости в коленях. Ибо "я входил вместо дикого зверя в клетку", а точнее - в кожно-венерологический диспансер, где сорок больных сифилисом проституток и ни одной внутренней двери, кроме двери в кабинет врача, и я спокойно работаю с убиийцами, насильниками, психопатами-поджигателями - и мне всегда понятно, что в случае угрозы очень многое зависит от меня. За все годы, что я занимаюсь девиантной психологией, такой угрозы ни разу не возникло. А вот здесь - от меня мало что зависит, а что делать в случае угрозы, я не знаю. И это очень страшно.
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

svetlyachok
Oct. 24th, 2009 07:44 am (UTC)
Ир, на мой взгляд, государство может онтролировать тогда, огда может хоть что-то сделать. А что может сделать государство в случае неблагополучной семьи? Я позамдиректорствовала какое-то время в Центре помощи семье и детям одного из питерских районов - и убедилась, ничего государство не может сделать, никак улучшить жизнь этих детей оно не ув состоянии - нет альтернативы.
Что касается ребенка. Ира, системы здравоохранения совершенно разные. Подходы к лечению абсолютно, радикально разные. И ожидать от нидерландской системы, что она будет обследовать ребенка так же, как это делают в России, бессмысленно - просто очень много сил впустую потратите. Выход есть - запрашивать секонд опиннион, менять врачей - но бесплолезно пытаться с российсикии стандартами лечения подходить нидерландской системе здравоохранения. Вспомните, это страна где много и успешно рожают дома без помощи врачей - а в России это считается едва ли не безумием.

Под струей я имею в виду общую конвенциональность. Ребенок ходит в детский сад, привит по графику, заговорил, пошел на горшок в нужном с точи зрения педиатра возрасте - все в порядке. Не в струе те, отличаются, вот на этих родителей подозрение падает в первую очередь. И это несправедливо. Десятмлетия назад не в струе были дети, которых родители крестили и водили в церковь. Не пионеры. Теперь ровно наоборот.

Edited at 2009-10-24 07:45 am (UTC)
kotomysh
Oct. 24th, 2009 02:26 pm (UTC)
Спасибо:)
Но, правда, если мы занимаем разные позиции, спорить бессмысленно.
Дело в том, что я довольно долго работала в эндокринно-гинекологическом центре. И я, как и практически все работники этой отрасли, действительно, считаю домашние роды безумием.
По поводу успешности домашних родов в Нидерландах у моих голландских друзей иная информация, более того, не так давно там рожала моя знакомая. Домашние роды практикуют и в соседней Германии, где совсем недавно дома родила моя близкая подруга. Осложнения, больница и т.п. Есть люди, которые рожают дома, есть люди, которые не верят в существование ВИЧ, есть люди, которые не можт руки после туалета. Я уже говорила, я из медицинской семьи, меня не переделаешь:)))
Я живу в этой стране, живу, мягко говоря, "не в струе". Я не христианка, у меня два мужа одновременно и два ребенка, один из которых усыновленный и другой расы. Проблем не больше, а, пожалуй, меньше, чем было когда-то у меня самой в советское время, и уж точно меньше, чем у ребенка моей голландской подруги, на которого ежедневно жалуются учителя за то, что Дэни не терпит насилия и не позволяет тащить себя за руку, подталкивать в спину и оскорблять.
Так что, мне думается, везде бывают разные дети и разные родители.
Сожалею, но по этой теме мы расходимся:)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono