Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Psycholoog NIP

На прошедшей неделе я получила письмо из Нидерландского Института Психологов (NIP) о том, что я принята в ряды этого профессионального сообщества, самого крупного в Нидерландах, и с 1 декабря 2009 получаю разрешение носить титул PSYCHOLOOG NIP.

История появления этого титула восходит к середине 90-х годов, когда статус психолога перестал быть закконодательно защищен - любой человек, вне зависимости от квалификации, мог именовать себя психологом. NIP категорически не согласился с такой постановкой вопроса и ввел новую категорию PSYCHOLOOG NIP для тех психологов, чья квалификация и опыт соответствуют профессиональным стандартам - образование, супервизия, 1500 часов практической работы с клиентами. Использование этого титула без права на это уголовно наказуемо.

Сейчас NIP борется с носителями Европейского Сертификата Психотерапевта - того самого, который активно продвигает Макаровский ППЛ в России. По мнению NIP, носители этого сертификата не обладают достаточной квалификацией для оказания психологической помощи.
Tags: психотерапия, рабочее
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments