Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

"Потому что это наша Родина, сынок..." (с)

Удержать меня в постели, даже согласно строжайшим предписаниям врача - занятие непростое.
Я улеживаю горизонтально только при высоченной температуре, обложившись предварительно книжками и лаптопами и обставившись кружками чая с лимоном. Помнится, с год назад мне, гриппующей, очень помог вылежать положенные три дня электронный ма-джонг.

На третьи сутки своего вынужденного одиночного заключения я, наконец, сообразила переехать из спальни в гостиную. В гостиной живет телевизор (шепотом: я вообще не смотрю телевизор. Никогда. Даже кино, потому что меня раздражает реклама), музыкальный центр, а самое главное - в гостиной живет Интернет. Ну не дотягивается мой Интернетный хвост до спальни!

Сразу жить стало лучше, жить стало веселее. На кухню за плюшками бегать ближе, и все такое.
А еще ведь можно видео смотреть. И ДВД.

И был мне голос - посмотреть ввечеру что-нить неизбывно русское такое, родное. И откопала я кассету под названием "Брат-2".

Ну не бейте меня ногами, не бейте. Не видела я полностью этот киношедевр. Смотрела как-то урывками, и, как оказалось, ничего не поняла.

Вы представьте себе картину маслом по сыру.
Близится полночь. Дом, полный валлонских старушек и старичков, готовится отходить ко сну. Слышимость в доме изумительная.

И вот, со всей дури, по дому разносится:

Я стою на краю на обрыве над рекой,
Не могу пошевелить ни рукой, ни головой.
Защемило сердце мне, в голове замкнуло.
Мне осталось только петь, то что ветром
В голову надула-а-а-а-а...

И Сухоруков, разбив заднее стекло машины, с обезьяньим визгом поливает нехороших бандюков из пулемета.

И я смотрю на все это, представляю поднятые валлонские брови и взгляды на часы, попытки понять, на каком языке заливается голосистая дивчина, и улыбаюсь.

А вот дальше стало мне совсем нехорошо. Ну то есть так нехорошо, что просто даже окончательно хреново.
Мне говорили: "Брат-2" - это новое русское кино. Мне говорили : "Брат-2" - отражение новой национальной идеи.

ЭТО - национальная идея?

Смазливый гопник с парочкой заглоченных наспех ценностей: "Родина - это хорошо", "Я - член клана", шляется по черным районам Штатов и небоскребам, убивая без счету, легко и даже весело - какая разница, они ж американци проклятущщы.

Что характерно, когда нужно раздобыть оружие, герой стреляет негру в лицо из самопала. Негр воет, закрыв окровавленное, искалеченное лицо руками. Зрителям его не жалко, потому что большая часть зрителей этого фильма - оголтелые расисты. Они ненавидят негров, чеченцев, евреев, велосипедистов, и всех, кто на них не похож.

Ведь "Америка" - это символ.
Америка - это, в сущности, все, что за пределами бывшего Совка.
И в Америке плохо, они так хотят в это верить. В Америке так же плохо, как и у них. В Америке просто-таки очень хуево. Там русские девушки работают проститутками на грязных негров, и грязные негры бьют их за это по лицу. Чем больше таких данил с покалеченной войной психикой покоцает грязных америкашек, тем лучше будет их великой стране - прожорливому уродливому монстру. Монстр уже пожрал их мозги, пожрет и то, что осталось, но зрители этого фильма весело, с песнями, строем будут идти ему в пасть... "Да потому что это наша Родина, сынок!"
Это зрители этого фильма вопили от восторга 11 сентября - "так им и надо, гадам!".
Это зрители этого фильма - те, что в неприметных погонах - взорвали несколько домов в Москве и сказали, что это дело рук чеченских террористов.
Это зрители этого фильма уволили моего друга, тихого интеллигентного доктора, из его НИИ ТОЛЬКО за то, что он по национальности чеченец. Друг уехал учиться в Америку. Я думаю, он правильно сделал - он умница и его оценят по заслугам.

И что вы думаете, это зрители этого фильма скоро запретят вам целоваться на улицах. Придет время, и будут выдавать розовые талоны на секс, как у Замятина. Если у вас черные волосы, если у вас неправильной формы нос, если у вас слишком много денег, если вы просто улыбаетесь, идя по улице - найдется много желающих эту улыбку с вашего лица стереть. Вместе с носом. Кровью.

Они не хотят, чтобы вы целовались - они хотят, чтобы вы боялись.
И в общем, им это удается. Мне страшно.

Сакраментальная фраза из фильма, отражающая позицию героя, который, в сущности, глубоко аморален - про то, что "сила в правде", на самом деле означает - "правда в силе". Но завороженные зрители не замечают этой подмены. Так же, как и того, кто и как дергает за ручки, ножки и пенис героя - и за их собственные.

Нет, братцы. Назад - никогда.
"Я сумасшедший? Да, я сумасшедший. Но я не идиот!" (с).

Родителей вытащить из этого дерьма с кровавыми прожилками - вот последняя важная задача.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments